進撃の和田さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全31件

読んじゃう

ネタバレ レビューを表示する

普通の主婦だった主人公が、ひょんなことからモデル街道を突き進んでいくことになる、という作品。面白い!!ただ、主人公の道を邪魔してくるキャラクターには、普通にイライラします笑 でも、最後はスカッと!この作者さんは、そういうのが上手い笑

後世に語り継がれる作品

名作。序盤の展開から後半の展開へ、こんなに中弛みもなく綺麗に駆け抜けていった作品ある??というくらい一気に読んでしまった。そして、壮大なラスト。初期の作画は確かにちょっと人を選ぶかもしれない。が、どんどん洗練されていくので最初だけ我慢してもらえれば…!読んで絶対に損はない作品なので…!

ハチクロ

ハチクロでお馴染みの「ハチミツとクローバー」。映画化もされました。舞台は美大。登場人物ひとりひとりの成長やバックボーンなど、丁寧に描かれていて面白いです。

日常の恋愛

特別な設定があるわけではなく、なんとなく現実と地続きのような、隣の席の子の恋愛をみているような漫画です。懐かしいな〜。

感想が変わる

ネタバレ レビューを表示する

言わずと知れた名作恋愛漫画。小学生の頃に漫画を読み、高校生の頃にドラマ化され、そして今私はアラフォーになりました。今読むと感想全然変わります。当時は、「絶対花沢類とくっついた方が良かった!」と思っていたのですが、今なら思う、道明寺で正解。人生を共に生きていくなら、ぶつかり合いながらもお互い言いたいこと言い合って、2人で成長していける関係がいいんだよ!(熱弁)アジア各国で実写化もされていて、やっぱり広く愛される作品なのだな、と思います。

さすが矢沢先生

さすが矢沢先生という作品。まず、絵がとても綺麗。ストーリーも「これ本当にりぼんか?」というくらいミステリアスで、でも少女漫画の要素もちゃんとある、すごく素敵なお話。余談ですが、この小学生ズがデリバリーのピザをとるシーンで、当時の私はお友達同士でデリバリーピザをとるという行為に憧れました笑

NEW
    待て中3の話か!?

連載当時は、大人な設定にみえていたけど、中3の話か!?それにしては上原くん大人だな!!笑 クール男子との恋愛の素晴らしさは、この漫画で知ったと思います。

絵柄が可愛い

ネタバレ レビューを表示する

繊細なほのぼのした絵柄で好きです。しみじみした恋愛漫画。しみじみとキュンキュン。家族との不和があるなど、主人公の環境でダークな面があったりもするけど、そこまで暗く描かれているわけではないです。

NEW
    派手さはないけどキュンキュン

冷静な女の子が主人公で、劇的な展開があるというわけではないのだけど、すごく好きな恋愛漫画です。ハルがかわいいんだよな〜。

匡がかっこいい

匡がとにかくかっこいい!妖とかそういうテーマなので、ファンタジー恋愛漫画という感じ。高校生の恋愛漫画だけど、大人でも十分キュンキュンできます。