ありがちな
冷徹社長とシゴデキ秘書と横槍を入れるパーリーピポーの女と期限付きの結婚だけど、お互いが想い合っている、ありがちなストーリーです〜💦
いや~、そうはならんだろう?と思いつつ、読み、そして、アレはちゃっかりなんで、冷静に考えると?が多いですが、
豪から帰ってきた従兄弟がわちゃわちゃさせる感満載なので、こじれ感は面白くなりそうです。
洋の歴史モノで、転生物語です。
過去を悔やんで、仕切り直す感じですが、未来変えちゃっていいのかなー?って思っちゃう…で、
登場人物達の名前がまあややこしくて、顔で判別出来るからいいけど、相関図が欲しい。
愛憎が愛情に変わってる、です。
最低階層からの這い上がり物語ですが、
何故か非常に聡明で賢く美しい才色兼備な靴磨きと
クソが付くぐらい、クズの貴族たちと関わる非常にそそるシチュエーションが多々です。
偽の妹として、社交界デヴューし、結婚をウンタラカンタラ。が、
兎に角登場人物の名前がややこしい💦
最初に相関図的な物が載ってるんですが、難しくて全然入ってきませんね。
登場人物が識別し易い顔なのが有り難い。
この物語(マンガと言いたくない)、いろんなものが刺さって、苦しくなりました。
大体2,3話読んで簡単にレヴュー書いちゃうんですが、なかなか書けなかったです。
適齢期(そもそも適齢期ってなんだ?)を過ぎて、仕事もお金も困ってない、充実バリキャリ美人の30代後半の女性が、本音を言えずに、でもとっても大事な人と、気持ちの一線を越えられず、ズルズルと付き合って、勝手に向こうは婚約しちゃって、でも切れなくって。。。
一方で、自分はエイやーで広過ぎるマンション購入して、同窓会で外野からなんやかんや言われて、若いバンドマンは転がり込んでくるわ、仕事関係で知り合った人から熱烈にアタックされるわ。
リア充では決してないんです。
兎に角、各場面に働く女性のキリキリとした切実な心の痛みや叫びが潜んでて、読みながら、あーもーってなる。
伝わるかな~。
女ってやっぱどうこう言っても、生き辛さを抱える生き物だな、って感じさせられる作品です。
久々にグッと来てます。
読み育てます。
冴えない後輩を、公私にわたり指導して、とんだイケメンを作り上げるとは!?
で、恋愛に関して否定的(恐怖症っぽ?)から、抜け出せるのが、その後輩ときたら、そりゃおもしろいでしょう!
試し読み始めましたが、絶対課金するヤツですね~。
たのしみ~ます!
スタートから、節ブンブンで、テンポいい〜!
取り敢えず、2話読んで、事情で課金して、戻って読み直すつもりだけど、きっとリビ松並みに読破するな〜って思ってます。
大学生(しかも美大!)のアオハル、とくとたのしみ~ます!
今までにないストーリーで、ちょっと度肝を抜かれてます。
まだ読み始めて少しですが、イジメの内容がリアルすぎて気分悪いけど、「成敗」してくれる系かな~…。
読み進めてみようと思います。
転生モノでぐるぐるっと3周目ですね。
で、歴史?ぽくて、魔力だとか討伐だとか、あっちこっちに出てくるのを鷲掴みにして盛り込んでて、ちょっとふ~んって感じです。
ストーリーはいいけど、絵が堅すぎるな、と。
資産家?の父親の死、その後母の死。残された姉が愛おしい妹を守る為に、身を粉にして働く。
学があるのに、何故、そんなにまで虐げられることに疑問も抱かずに傅くのか?
ひょいと出てきた実業家の御曹司が、助け船を出して、ここからどういう展開になるのか?
弱肉強食に力添えを得た大和撫子が奮闘する姿が見ものです❗️
もっと賢さを発揮すればいいのに、ハラハラドキドキです。
絵の。タッチは柔らかいんですが、内容がエグいです💦
まだ、1話とちょっとですが、最後の最後は読者に結末を委ねる感じなのかな〜。
読み返して、ほぅなるほどって。
3か月限定の旦那様~冷徹社長の甘い罠~