ミィミ姉さんさんの投稿一覧

投稿
評価5 41% 203
評価4 38% 189
評価3 17% 84
評価2 4% 20
評価1 1% 4
1 - 10件目/全340件

NEW
    ホラーよりある意味怖いかも

ネタバレ レビューを表示する

夫婦共働きで5歳の双子の男女児の子育てに奮闘する奥さんを支援するために義兄が提供してくれたAI家政婦クララさんのお話です
    機械なので、淡々粛々と完璧なお仕事をこなしてくれますが、学習能力もあり、より一層のサービス提供に取り組んでくれます
    ホラーより怖いのは、義母
    義父が急逝し、少しの間ということで引き取るけど、
    まあこの義母が絵に描いたような姑根性で絡んできます
    クララさんがどう関わっていくのか見物ですが、一話がお高めです
    この姑が嫌になるくらい、最悪。。

情報が渋滞中

ネタバレ レビューを表示する

一見ごくごく普通な専業主婦 が、
    元特殊工作員(傭兵)で、隊長とまで言われた凄腕のソルジャー
    諸事情により、超高級タワマンに「一家庭」として潜入し、臓器密輸の組織を調査する
    というストーリーです
    元凄腕の傭兵、一般ピーポー、タワマンのヒエラルキー、ママ友陰湿なイジメ、悪の組織⋯と情報が渋滞中ですが
    一番の見どころは、元傭兵の飛び抜けた洞察力と超人的戦闘能力
    これだけだとそれだけですが、ママ友間の生き馬の目を抜くが如くの関わり方は面白い着眼点です

NEW
    どんでん返しる?

やり手の母親が急逝
    父の鬱をきっかけに専業主婦(主夫)が入れ替わります
    メキメキと頭角を現し、事業を成し遂げていた母親
    そのおかげで、おばあちゃんご主人子供3人は何不自由なく生活してます
    そこに母親の隠し子という中学生女子が現れ生活を共にすることに
    なかなか馴染まない馴染めない家族たちが困惑しつつ関わっていくのですが、母親の意外な一面や中学生女子の葛藤が露わになり...とう言うところまで進んだので感想を書いてます
    一件シュールな内容で、理解出来るかな?って構えてましたが、中学生女子と鬱のお父さんがなんとなく打ち解けていく感じにちょっとジーンとするものがあって、見守って読んでいきたいと思います

46年ぶりに

46年ぶりに改めて拝見しましたが、ストーリーが本当におもしろいです
    絵、当時はおもしろさと怖さで読んでました
    今拝見すると、荒削りな部分はありますが、非常に細やかな描写で、感銘を受けます
    おぼろげながら、当時小学生だったわたくしは、デイモスの中性的な美しさに魅了されていたと思います
    忘れているストーリーもあると思いますが、最終回まで見てはいなかったと思いますので、是非結末まで拝読したいと思います
    逸作ですよ~

溺愛なのか否か

ネタバレ レビューを表示する

「冥婚」(亡くなった方との婚礼)
    幅広くいろいろなマンガや書物は見てきましたが、初めて耳にした言葉でした
    虐げられていた女性が、家同士の云々の為に、2日後の祝言の為に嫁ぎます
    花嫁衣装を着て高砂に座ると、隣には棺に入った花婿が…
    冥婚、運命の相手だと蘇る…が現実に
    新婚生活がスタートしますが、まだまだ手探り状態の二人
    運命なのか、偶然なのか
    どう展開していくのか、興味深いです

ネタバレ レビューを表示する

父の形見を取り返すために伯爵とのパートナー制に志願した主人公
    父から受け継いだアンティーク知識を提供し伯爵の、ビジネスとしてのパートナーを勤める主人公と伯爵との関わりから成長を遂げていく主人公のお話です

前から気になってました
    ある意味ジャケ買い的な
    中学時代、パシリとして過ごし
    高校からは、ごくごく普通な高校生として青春を謳歌するために、難関を突破して進学校に進学したつもりが、学校名を間違えて有数の悪の巣窟のヤンキー校に入学してしまった主人公
    中学時代のパシリで培い身についたパワーを元に、新たなポジションを手に入れた主人公が活躍していくストーリー

昼ドラ

是非、昼ドラ実写版で作って欲しい
    二卵性双生児の双子、全然似てなくて、声だけがそっくり
    幼少時に父が出ていき、母からの虐待で暗い過去を持つ姉妹
    その歯車が、メデイアSNS権力財力乱れ始めるストーリーです
    未だ無料分ですが、是非昼ドラ実写版で提供して欲しい
    非現実的な内容が面白みを大きくしてくれそうです

子供向けかな~

3話まで拝読
    子供向けかな~
    小さなウサギが出てきてちゃんと喋ります
    いじわるそうな表情で未だ味方か敵かは判断が出来ません
    ちょっとポケモ◯を模したようなストーリー?
    少年が成長するストーリーッポ

これは年齢差ではなく

15歳の年の差があり
    旦那さんは取引先の社長のゴリ推しに負けて断る前提でお見合い
    主人公はシゴデキだけど箱入りで、社長の父の勧めでお見合い
    父の選んだ人に間違いはないと
    ジェネレーションギャップと言うより、主人公のド天然に旦那さんが振り回される感じです
    箱入りだけど、シゴデキならもうちょっと男女の云々、人との距離感取れてもいいかと。。
    ただ、旦那さんはそのド天然を楽しんでるし、主人公は距離感や空気の読めなさをあまり気にしてないので、双方にとっては長い目で見ていろいろ新鮮なのかな?
    お宅訪問に来た同僚の年下旦那キライ