ミィミ姉さんさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全182件

NEW
    惹かれない

ネタバレ レビューを表示する

ストーリー性が全然掴めないんです。
    転生してるの?なんで、復讐心がある人達が結婚して子供まで成して、毒の実を食べて◯ぬの?
    絵も稚拙で全然話が入ってこないです。
    見直しても、???しか湧かないです。
    ごめんなさい。。。

NEW
    すっごくいいです✨

出だし、テンポ(スローだったりアップテンポだったり)、シリアスなシーン、コミカルなシーン。
    絵も綺麗で、読者を飽きさせない工夫がたくさん盛り込まれてて、面白いです。
    一話もたっぷりボリュームあるし、善き。
    強いて言えば、一話が少しお高め。。。
    が、みなさんのレビュー通りの期待の香りしかしないので、ちょっとポイント状況と相談しながら、沼ってみたいと思います。
    ホント、今までにないシチュエーション❗️

流行りですか?

ネタバレ レビューを表示する

聖女が、とか王子が竜に、魔法?が使えるとか、双子はダメとか が盛り込まれた西洋系の昔話っていう。
    こういうの流行りなんでしょうか?
    似通ったものが多いので、あゝまたか、って。

アオハル〜

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと自信のない普通のJKと、イケメンだけど愛想の無い男子とのドタバタラブコメですね~
    アオハル全開です❗️
    これ、年頃の子ならキュンキュンして読んじゃうヤツね〜

うぅ~ん⋯

ネタバレ レビューを表示する

ガン◯?をどうにかして、ストーリーにした感じっぽいけど、
    そこに異次元の人達が出てきてて、どうたらこうたら。
    掴みがグッと来ないから、出鼻って大事です。
    絵が綺麗なだけに、残念です…

絵は綺麗なんですが…

絵は綺麗なんですが、ちょっと昔っぽいのと、
    登場人物の区別が付きにくい。
    また、時系列が掴みにくくて、難儀しました。
    すらすらっと読めるといいんですが、ちょいちょい戻って見直す的なストーリーでした~。
    課金は厳し。

おもしろいけども…

ネタバレ レビューを表示する

みなさんのレビュー拝読して、賛否両論あるな、と。
    おもしろいんですね、絵も綺麗だし。が、
    いわゆるΩα系の吸血鬼版みたいだな〜って思ったり
    主人公は、学歴も社会経験もないと言うが、自立は考えなかったのかな〜とか、虐げられてるけどなんでずーっと耐えてたんだろうって、でなんで急に運命の⋯相手(白馬王子的な)が現れて人生が急展開してて、いろいろ矛盾が見えてきて、悶々としてしまってます。
    クエストで、ミッション達成でポイント貰えてレビュー書いてトントン。
    良かったら課金して読んでね〜のスタンスも微妙だな〜と。
    ハマる人はドンピシャだと思いますが、今間で揺れてます。

売れ残り?

ネタバレ レビューを表示する

そっか~34歳は売れ残りなのか〜…
    結婚を意識してた年下の彼に年齢理由で振られ、どん底の主人公に、モテ系の部長との甘々なお付き合いがスタートする、と。
    ありがちな内容ですが、その部長は、家では溺愛系。
    その溺愛が、普通にある系ではなく、執着系でもなく、大好きで大切にしたいっていうちょっと異色の感じです。
    笑えますよ〜

爆笑で、ワクワク♪

ネタバレ レビューを表示する

古代西洋に、なぜか現代の居酒屋がオープンしてて、古都の市民が挙って通う人気の居酒屋のぶ。
    新しいシチュエーションがまず笑っちゃうのと、テンポがいいのと、何気ない居酒屋メニューを(西洋の人は知らないからね)ワクワクしながら食すシーンは、居酒屋行きたい❗️って思わせるくらい美味しそうに感じられてw
    何系にも属さない、新感覚の漫画です。
    大切に読みたい❗️

タイトルと絵と内容のギャップ

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと状況が読めないです。
    慰謝料をしっかりもらった元嫁が、ズタボロになって現れ、新しい嫁が息子くんと折り合いが悪く、
    政略結婚なのか、よくわからんす。
    この旦那はどういった立ち位置なんでしょうね?