大学生の時に知った漫画です。短編もなかなか面白いですね。一ちゃんの妹もなかなか良いキャラですよね!!
テレビドラマでは何度も見たことありましたが、これも漫画が原作なんですね。読んでみましたが、すごく面白いですね。
37才になってもヤンチャで面白い一ちゃんが大好きです。みゆきちゃんと結婚してないのがとても意外でした。
懐かしい漫画です。青春の想い出といった感じかな。一ちゃんみたいな男友達ほしかったです。みゆきが羨ましい。
大学生になって知った漫画です。別の視点で一ちゃんシリーズを描くのもユニークで面白いですね。ベストセラーだと思う。
大学生になって知った漫画です。あんな男友達いたら良いなっていつも思ってました。普段はポンコツだけど、事件が起きたら冴えてる一ちゃんカッコイイです。
大学生になって知った漫画です。何となく見てたらハマってしまいました。あんな男友達いたら良いなっていつも思ってました。
表面的な事ばかりに囚われて肝心要な内面を軽視して子育てしたから、あんなとんでもないモンスター息子になってしまったんだろうな。
美女でも醜女でも貧しさゆえに売られて遊女になるんだから、結局は似たようなものなのではないだろうか?そこに気付けないのが哀れだな。
何話か読んでみました。うんうんと頷けることが多々あり共感しまくりでした。友達という名のもと迷惑極まりない人っていますよね。そのうち気付いた時には一人になるんでしょうね。全話読みたいと思います。
金田一少年の事件簿 短編集