大学生になって知った漫画です。あんな男友達いたら良いなっていつも思ってました。普段はポンコツだけど、事件が起きたら冴えてる一ちゃんカッコイイです。
大学生になって知った漫画です。何となく見てたらハマってしまいました。あんな男友達いたら良いなっていつも思ってました。
表面的な事ばかりに囚われて肝心要な内面を軽視して子育てしたから、あんなとんでもないモンスター息子になってしまったんだろうな。
美女でも醜女でも貧しさゆえに売られて遊女になるんだから、結局は似たようなものなのではないだろうか?そこに気付けないのが哀れだな。
何話か読んでみました。うんうんと頷けることが多々あり共感しまくりでした。友達という名のもと迷惑極まりない人っていますよね。そのうち気付いた時には一人になるんでしょうね。全話読みたいと思います。
ツラいのは自分だけじゃなく、みんななんだよ!緊急事態になっても自分の事ばかりの人は困りますよね(怒)
外見をキレイにしたところで内面も変わっていかなきゃ意味がないですよね。主人公もそこに早く気づかなきゃ!
顔が悪かろうと性格が悪かろうと人と比べてる時点で終わりだと思います。誰と比べて私の方がマシだなんて情けない。
不倫をした人は最後には必ずバチが当たる。そういうストーリー展開の話ばかりですね。現実はそればかりでないこともありますが。
昔、別のサイトで読んだことあります。また読むことが出来て本当に嬉しいです。マリアさんの言うことにはこちらも考えさせられることが多々あるので、とても参考になります。
金田一少年の事件簿