象牙色さんの投稿一覧

1 - 10件目/全77件

NEW
    小学生のころ読みました

ネタバレ レビューを表示する

この漫画は小学生のころ読みました。本当に面白いです。ただ面白いだけじゃなく、ストーリーもシッカリしていて読み応えがあります。今も昔もとても怖いのは人間の心…特に嫉妬心だと思います!

NEW
    最近

ネタバレ レビューを表示する

親戚の高齢女性が亡くなりました。いつも通りに暮らしていて夜になって就寝…朝になって起きてこないなあと思って見に行ったら亡くなっていたそうです。まるで眠っているようだったらしいです。寿命だと言ってしまえば、それまでかもしれませんが、私は理想的な死に方だと思いました。この漫画を読んで、より強くそう感じました。

なんとなく読みました

長年会社勤めをしている人間として興味が湧いたので読んでみました。自分も制服を着て事務作業をしてるので、いちいち共感できる内容(ストーリー)ですね!読んでると自然に元気になれます。

なつかしい

ネタバレ レビューを表示する

はるか昔…まだ小学生だった頃に読みました。
    きっと怖いんだろうなと恐る恐るページを開いたら、全然怖くなくてロマンスやコメディもあってスゴく面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルからして最初はサカモト君の青春ストーリーなのかと思ってました(笑)
    まさか元・裏稼業の人の話しとは、意外すぎて驚きました!
    今度、実写映画化もされるみたいだし、楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

こういう話を思いついたこと事態は良いと思います、発想力が面白いと思います。しかし…実際の王朝はこんな風に甘いロマンスの連続で成り立ちません。寧ろロマンスなんか一欠片もありません。こういう話すごく好きな方が一定数いて、ニーズがあるのは重々わかりますが、私にはチョッと違和感がありました。

てっきり...

ネタバレ レビューを表示する

ナイトシッターなんて言うから、もしや出張ホストとかエスコートしてくれる男性とか○風とか、想像しちゃいました(笑)全然違ったけどー

女性社員みんなの気持ちがわかる

ネタバレ レビューを表示する

私も(過去に)無能だけど部下イジメだけは長けてる上司にあたったことがあり、大変な思いをしたことがあります。もう退職するしかないまで追いつめられましたが、すんでのところで踏み止まり、今に至ってます(今も同じ会社に勤めてます)なので、この漫画はうんうんと共感しながら読んでいます。無能な人材が幅を利かせる企業になったらオシマイです!

このお話かなり昔に読んだことあります。とにかく苦難災難おこりすぎ!なのにもかかわらず
    みんな呑気すぎてヒロインが被害遭いまくり。
    いくら漫画でもこれはやり過ぎ、度を超してます。

ネタバレ レビューを表示する

子供のころ(約40年前)放置子みたいな子はいました。私も少し関わったことがあります、かなり嫌な思いをしました(苦笑)この話の中の大人は良心的だから、まだいいけど、私の周囲にいる大人はとにかく無関心で、厄介ゴトは誰かに丸投げ、関わらないようにする為には何でもする!って感じの人ばかりでした。なので一番付きまとわれてた子の被害が甚大で、その子の両親が強硬手段を用いざるおえませんでした。結局、放置子は家族ごと夜逃げ?で行方不明…近隣住民はホッとしたのを憶えてます。