ゴージャスロマン。
マダムジョーカーにハマって他の作品読んでますが、最初、失礼ながら絵が古いかな?と思ってたんですが、丹精な描画だな〜と思います。ユルイ漫画に喝を入れたい(笑
おはなし自体は好感持てるのですが、皆さん言われるように、男女の入れ替わりは無理ですよね…。小さいときならわかるけど、この年齢だと声変わりとかあるでしょうに。😆
本編を読んでいて、密さんのキャラに引き込まれて面白かったので。番外編などで別の視点から描いたお話が読めるのは良いです、うれしいです。
華やかさのある絵柄で、一見綺麗なんですけど、デッサンが崩れてるのが気になってきます。先生と生徒の恋で、先生には別の顔があって…という話の展開は嫌いじゃないけどー!
すいません、個人的な好みかもなのですが、この作品の内容についていけてなく、のめり込めない…。評価高いようなので、見直してみようと思っておりますが今のところ3。
主人公の彼氏、どこが好きなのがすてきなのかよく分からない。周囲に流されがちな現状を打破できないのもイラッとするけど、そこじゃないどこかへ!飛び出してー!
過去の後悔をはらしたい、と思ってるはずなのに裏目に出る先生。校長が悪の生徒に流されちゃってるのも現にありえないと思うし、漫画ならもーちょっとスカッと解決してくれるストーリーを読みたいです💦
こどもとおとなの間くらい、このくらいの時期って結構むずかしいこと考えてるし、ナイーブなんですよね。もっと練り込んで描き込めるかとー!
おすすめレビューからきて読みましたがハマりました!かみさまの設定も斬新なんだけど、人物の絵柄が綺麗だし、心情よく描かれていて良い作品だと思います。
恋愛にはトラウマだらけでお金!しごと!ってなる主人公ですが、都合よくイケメン君に愛されて行くわけはなんだろうか…。絵柄とか好きなのでもうちょっと追いかけます!
山猫天使