読んでー!
傑作、って言葉はそうそう出せないと思うんですが、コウノドリはほんとに傑作。医療漫画で、産科と産科医の主人公をめぐるドラマ、ほんとにドラマチックです。
仕事なめんなよ、そのセリフがなんか気に入りました。ちょっと甘ちゃんな印象の主人公と、パチンコの広告メインのデザイン事務所を舞台にしたストーリー。
正直なところ、わたしにはちょっとキツイです。荒削りというか、勢いはあると思うので、きっとあっという間にお上手になられるのではと思いますが…
なんとなく読み出したんですけど、意外と面白い。今のところ、極道一家に血生臭い事件は起きず、組員さんはみなコミカルですが…。吟さんがゴーイン過ぎるのと親父さんは孫娘への、このご無体を承認してるんかいな?ってのがちょっと気になります。
12歳とは思えない、存在感を放ってる彼女。彼もまた、神さまのような気配を纏ってる。実写でいい俳優なら、すてきな映画になりそうだ。お気に入り。
設定に無理があるとか、そこらへんはまあ、漫画だからね…。ということにしておきまして。作画が今一歩な感じなのと、お話運びも★3つくらいかなという感想です。
途中からダメななってきた、とレビューありますが30話あたりをうろついてる私の段階では、面白いです。話の設定や、キャラの指向が変わり者なので、それだけでもおもしろいと思います!
昼ドラみたいな枠が似合いそうなお話です。上流階級ならお客の前で罵りあったり絶対しないし、おかあさんたちが召使い並みだし、そのへんがあんまりちゃんとしてないよね。でも、メロドラマとしておもしろい!
芹沢くんが主人公で、彼目線の描き方にしてもらえたら、もっと面白くなるんではなかろうか。みなさんも書いてるけど、主人公の女子が魅力ない…。
奏さんて、いったいどういう感受性なんだろか、よく読めない。絵が綺麗、設定は多少ののところはおとぎ話でも、それはまあいいとして。
コウノドリ