雪女なの?
なんだかミステリアスでいっぱいな雪さんの行く先々で起きる、ちょっとした戸惑いや疑惑や、でも暖かい人間関係が。
フランス人だという女子高生クロエの、武士口調でなんでもズバズバ切り込んでくるところ、好感持てます。
漫画ならではのバブルな世界を地で行く慎さん。43歳って設定にしてはおっさんくさいようにも思いますが、舘ひろしさんを彷彿とさせました…。
絵はきれい。きれいなんですけど、お話にはのめり込めなかった…。小さい頃から知ってる同士で、いろいろと張り合って、恋に発展??の展開ですが、話運びがちょっと拙い。
湊よりこさんの描く漫画が好きです。でも導入だけしか読んでないけど、海外を舞台にしたこのお話、ちょっとぎこちない感がありますー。
ふざけたときのカオの描きかたが、この作者さんのあまり好きではなくてすいません。シリアスな特に男の子の美しさはイイと思う。
アヤメ君ののんびり肉食日記から、作者さん伝いに来て1話目だけ読みました。女子の描き方がクールで華やか。サックス習いにきて恋に落ちるストーリィかな?
昔読んだ漫画で、添い寝してくれる彼氏を派遣する会社が…ってのを思い出しました。レンタル彼氏、なんだか彼氏の方がまじめに恋して来そうなんだけど、この先は?
きっと往年の名作なのでしょうが、なぜだか読むのがツラい。絵柄のバランスとか、話自体が主人公の過酷でツラいスタート時点が苦手なのか、リタイアです…。
もしも最初の方の藤子の自虐ぶりにイライラして、途中で読むのをやめていたら、こんな面白い作品にであえなかったんだな。そう思うと感慨深いものがある。
雪女幻想