五十嵐くんから
となりの五十嵐くん、がすごく良かったので、作者さんつなぎで読んでみました。同じようにおとなしい感じの女の子が主人公なんだけど、SNSにオタってるようなものかな。
きれいな顔した男の子たちなんだけど、彼らはヤンキーなんですか?秀才で美形のリサちゃん、言ってみたら格差愛ってやつ?
ほのぼのしたおはなしよね、と思いながら読んでてほだされる。御徒町先生の作品、いろいろ好きなのがあります。おすすめ!
ちょっとブチャな子を好きなる、という設定ではありますが、この扉絵だったので読もうという気にならなかったの。扉絵で損してる気がする。
仕事でコスの人たちとちょっとだけ接点があるんですけど、コスプレ、レイヤーさんたち、服や小道具つくる入れ込み様とか、圧倒されることあります。ちょくちょく。
過去に読んだ作品の、どれかに雰囲気やキャラ配分が酷似してる。設定とかお話の内容は違うんだけど、べらんめえな主人公が頑張る感じは好き。人気の花魁が実は幼なじみの男だってこととか。
印象としては、ちょっとアクの強めなでも綺麗な絵柄、試し読みだけでは掴み取れない設定やストーリーの背景。ドラマティックな予感は、する。
会社って、なんでこんなにドラマ作れるんでしょうね⁈主人公の雑用抱えちゃってバンクしそうなところに、先輩が企画盗んじゃうとか、波乱の予感で溢れてます。
区民館、公民館ではたらく主人公を中心に、キャラと日々の業務を織り交ぜながら、のほほんとした雰囲気で始まる本作。かたおかさんでほのぼのだけでは終わらないだろう、と期待しつつ読む。
30歳で結婚とか人生に揺れ動くオトメゴコロと、突然あわられた幼なじみと気になってたのに結婚しちゃった同期男子がまたザワザワさせる。主人公が流されすぎちゃうような感じがちとイライラ。
ナリスマシアイ