北条先生かと。
キャッツアイの先生が描いてる番外編なのかと思ってました!当時リアルタイムで読んでたので、とてもなつかしー。作画の先生はアシスタントさんとかしてたのかな?冴羽さんとかそのまんまで楽しく読んでます。
作者の先生、問題作というか、難題なテーマによく挑んでおられますよね。キャラの表現とか表情の描き方とかも、お話の内容にあってて引き込まれます。
バニシングツインという言葉も、吸収される、ということが現実にあるんだ、という件も、へええー!知りませんでした。漫画って期せずにして色々と学べるところがいいなと。
素敵な彼氏、にハマり過ぎて、河原先生の作品を根こそぎ読んでるのですが、ほかの作品がアレと違う…素敵な彼氏に匹敵か超えてる作品はどれなのか?ご存知の方いたら教えてー!
作家さんが好きで読んでみましたが、マダムジョーカーがピカイチかなぁ。クラシックだけど絵が華麗で、お話と相まって世界観に浸れます。
おはなし自体は好感持てるのですが、皆さん言われるように、男女の入れ替わりは無理ですよね…。小さいときならわかるけど、この年齢だと声変わりとかあるでしょうに。😆
華やかさのある絵柄で、一見綺麗なんですけど、デッサンが崩れてるのが気になってきます。先生と生徒の恋で、先生には別の顔があって…という話の展開は嫌いじゃないけどー!
すいません、個人的な好みかもなのですが、この作品の内容についていけてなく、のめり込めない…。評価高いようなので、見直してみようと思っておりますが今のところ3。
主人公の彼氏、どこが好きなのがすてきなのかよく分からない。周囲に流されがちな現状を打破できないのもイラッとするけど、そこじゃないどこかへ!飛び出してー!
過去の後悔をはらしたい、と思ってるはずなのに裏目に出る先生。校長が悪の生徒に流されちゃってるのも現にありえないと思うし、漫画ならもーちょっとスカッと解決してくれるストーリーを読みたいです💦
今日からCITY HUNTER