初期作品なのに読みやすい
おすすめに出てきてお試しで読んでみました。
ストーリーはシンプルだけど主人公の千咲ちゃんの真っ直ぐな恋心がよく描かれていると思いました。
絵はメリハリがあって読みやすいです。
おすすめに出てきてお試しで読んでみました。
絵はメリハリがあって読みやすいです。
大人になった同級生が地元に戻ってきて、猛アプローチ。
急にルームシェアっていうところは現実味にかけるけど、言い寄られてグラグラきちゃうところは目が離せません。
バレンタインのところ迄しか読めていませんが、もう付き合っちゃえばいいのに~!と思います。
展開楽しみにしてます。
どの話も考えさせられるお話です。
死役所には亡くなった人が死因によってそれぞれ課に手続きに来ます。その人のストーリーが6話位に分割されて1話になっています。救いがないような話もあれば、心が洗われるような話もあります。死役所で働く職員はみんな囚人で、職員の話もあり、これまた深い…。
それぞれのストーリーがリンクしているので、人間関係とか、成長とか、見どころ満載です。
まだ未読の話があるので、これから先も楽しみ。
高校生の頃の恋愛ってこんなにかわいかったっけ?
ほんとにチギリくんとマアヤちゃんの感じがかわいいです。
2人から目が話せない。両想いになってほしいけど、少しずつ進捗していくのを気分だけでも一緒になってドキドキキュンキュンしたいような…。
絵柄はまだ上手とは言いがたいけど、時々マアヤちゃんがとってもかわいい。マアヤちゃんの心情が絵にも反映されてる。男の子ももう少し表情出てくるとなおよし。
これからの作品をまた読みたい作家さんをまた一人発見しました。
やっぱり、犬はいいね。飼い主のこと、よくわかってるし、人間に寄り添ってくれる。
2話目は犬の心情も描かれていて、ぐっときました。
少年と幸せに生きてほしいなぁ。
奥さんに先立たれたサラリーマンの話。
神様の計らいで奥さんが亡くなった3年後の荒んだ旦那さんのところに、突然現れることに。
現実離れしているけど、この展開望むよなあって思いました。
無料分+数話購入して、まだ途中までの購読です。
作画がとても上手で、人物やその表情も豊かでキャラクターや内面が読み手に伝わって来ます。登場人物も多くいますが、書き分けがしっかりしているので読みやすいです。
これからの展開がすごく楽しみです。
先はまだ長いので、毎日のご褒美に読み進めていきたいです。
久しぶりに大泣きしてしまいました。
母に電話しても出ないとか、実家に帰ってもどこにも居ないとか、想像したらどうしょうもなく泣けてしまいました。
母に会いたくなりました。
お母さんは偉大ですね。
タイトルの三者が揃って、この作者さんの作品で、おもしろくないわけない!って感じです。
音楽をきっかけに登場人物の距離が縮まっていき、主人公はいつの間にか転校生特有の苦痛から解放され、活き活きと高校生らしさを取り戻していきます。
九州なまりも相まって、スレてない純青春ストーリーの風情です。
まだ、10話までしか読めていないので、時間を見つけてはせっせと読んでいます。
この先もどんどん面白くなりそうで、オススメの作品です。
第1話を読みました。
普通の家庭で、お父さんが若くして亡くなってしまうのですが、残された家族はお父さんの思い出に、また元気をもらって生きていきます。
絵本のように、優しい気持ちになるお話です。
藤もも初期作品集