さよならソルティーさんの投稿一覧

リアル

ハッピーマニアのほうも読んではいますが、45歳になっても勢い衰えず。笑
    にしてもタカハシ!!何をやっている!!人の心情なんて他人には変えることもできないけれど、前作ではあんなにストーカーかと思うぐらいまっすぐに愛されてたはずなのに時の流れって残酷だなって妙にマンガとはかけ離れたリアルさ。でも、こういう結末なのも人生という感じ。

ひゃぁぁぁぁ!!!

夫婦のやりとりがコミカルでテンポが良くて笑っちゃいました。あの監督が旦那さんなんですね。このマンガで知りました。

プハーッ

日常生活のパパ業務に仕事に頑張った一日の終わりに美味しいごはんやツマミを作ってパパ二人でお酒と共にプハーッ!!!ほのぼのしてて、一日の終わりが毎日こんなであればいいなという願望も込みでついつい読んでしまうお話。

成長物語

コミュ障な女の子が仕事を通して成長していく物語。副店長いいキャラしてる!そして店のメンバーみんなそれぞれの分野でプロフェッショナルでアパレルの裏側の勉強になる。

アラフォー独身漫画家のこれからの展開が気になります!!
    お酒との相性抜群な漫画家さんです。けだるさも大好きです!!笑

闇の部分

人間の闇が、これでもかってほど描かれていてイチバン怖いのは人間なんだと感じた。少女がとても美しく、怖い話なだけに浮き上がってきて見えてきた。

透明感のあるみずみずしいお顔

親に捨てられ魔女に拾われた坊のストーリーです。男の子視点で展開されていく日々。坊がとにかくかわいい!魔女は美人だけど天然っぽくてギャップが素敵。坊と魔女の関係が気になるので、これからが楽しみです。美しさの中に哀愁も漂っていて独特の世界観に引き込まれました。

飽きさせない面白さ

飯田さん、移動先で大奥のお局達への反撃がすごくて前半はナニこの子?ってイライラしたけど、活用できる部署はあるんだなって思いました。企業は意味があって人を採るんだなぁと。使いみち、活かし方があるであろうから移動先で頑張ってください。
    それと、伏線を回収するにはあと二転三転ぐらいはありそうと感じました。

ドMの上限超え

社長のドM感の上限が計り知れないレベルです。拒絶されればされるほど、喜んじゃう変態野郎です。まったくエロシーンもないのに、社長からの愛が伝わりまくって怖いレベルです。ギャグ要素は満点です。笑い転げました。社長優しいんですよ。優しいから許すけど、でも怖い。笑

結婚式曲

寿退社の日に婚約破棄されて、「G線上のアリア」を弾きたくてヴァイオリンを習い始める。グループレッスンの3人のメンバーほんと好き。大人になって、こういう場所あるのがほんと安心。ヴァイオリンの先生も同じ目に遭ったということを知ったときは胸が傷んだ。そして、年下の恋人が。「G線上のアリア」は結婚式でも、よく演奏される曲ですもんね。