さよならソルティーさんの投稿一覧

投稿
227

新感覚

ボケツッコミがうまく成立していてノリが良くサクサク読めるお話です。

園長→元ホスト。保育士免許なし。
    ベテラン保母さん→保育士免許なし。
    主人公→新人保育士。

登場人物もバランスの取れたキャラでうまく融合していた。

面白くて一気読みでした。

メガネっ娘の本性

3話目で知ることになりますが、それが1作目の見どころです。表題作の彼、外面はいいかもしれないけど中身もいい人だったように感じました。

愛と書いて、「ちか」と読む

名前が素敵なヤンキーぽい男の子が琴に出会い部活を通じての成長物語です。一見、琴をやりそうにない子がまっすぐに一生懸命に頑張っていく青春ドラマです。登場人物、一人ひとりの背景や心情が繊細に描かれていて、心が温まりす。読んで良かったです。

夏×ヤンキー

最高の組み合わせですね!!絵が昭和っぽいと思ったら昭和の青春でした。女子高生がちょいワルな大学生に惹かれてしまう物語。女の子の心理描写が繊細でキュンキュンしました。リアルタイムで読みたかったです。

浮毛

や。これは、ちょっとどんなにイケメンであっても無理です。その毛はどこから落ちてきたのですか?しかも、毛だけじゃなくていろいろみ確認物体も浮いてるという事実が恐怖でした。

処女

派手な見た目とは裏腹に24歳まで恋愛経験も無く処女で男性に慣れてない女の子。そこに男子高校生が現れて告白する。
    主人公は、見た目で判断されて「思ったのと違った」という理由たねフラれるので、またその男子高校生も見た目から気に入ったのでは?と一旦は告白を断るが、実は彼は見た目たけじゃなくて彼女のピュアな部分や内面を見ていて好きになってくれたのだ。男性にあげるプレゼントを朝から晩まで悩んでたり、そういうところに。よく見ていてくれて、初めて内面で見てもらえた。いい人に出逢えてほんと、よかったね!!って友達の気持ちになってしまった。

言葉にできない

不器用でシャイで、なのに身体のこと気遣ったり心配してくれて優しくてヨ包容力あって大切にしてくれて包み込んでくれる理想のおじさま。読んでほっこり。幸せな気持ちで満たされました。

医療背景もバッチリ

取材済感あって違和感なく読めました。主人公の先生の過去とも繋がるんですね。産科医になったキッカケは。命の大切さが身にしみました。教育としても参考になるマンガですね。

苺先生

の可愛いの絵に包まれます。翔を助けたかったのに救えなかった後悔と共に活きてきて、友達全員同じ気持ちで辛いままなのラストで解消して欲しいです。