パープルムーンさんの投稿一覧

面白くて何度も読み返したくなります。

評価が高い作品として、イーライとエドナの最初の出会いの場面が広告で出ていたので、その場面自体は興味も引かれなかったのですが無料分を読み始めると、一話一話が全て面白く、どんどん物語に引き込まれました。

最初の場面では、戦いにより新しく王が代わり、その部下に嫁がされそうになった貴族の娘が身代わりに女中を差し出すところから始まりますが、そこで私は、女中が貴族の娘に扮して生きていく物語なのかと思いましたが、そんな単純な話ではありませんでした。

伏線に次ぐ伏線があり、それを全て回収しつつ、物語として不自然さを感じさせず、なおかつ、ただ物語を長引かせるためだけのよくある余計な駆け引きも無く、淡々と時にダイナミックに運命が目まぐるしく変わっていきます。

毎話ごとに涙してしまいます。

母としての立場からも、子供としての立場からも、読んでいて感動し、なおかつ、昔の王族や貴族の立場を想像して現代とはまた違う理不尽さに運命を狂わされる人間がどうやって生きていくかという、最初から最後まで流れる一筋のテーマと、主人公が見事に調和して、忘れられない作品となりそうです。

100話過ぎたあたりで、エドナが主人公の、シーズン1のお話は終わってしまい、シーズン2が始まった時は、シーズン1があまりにも良かったので、シーズン2を読んでがっかりしたらどうしようと思い、課金をためらっていたら、シーズン2からまた無料で読めるようになり、試しに読んでみたら、またまた面白そうで、翌日まで待てない気持ちになってきました。

シーズン2がこれからどうなるのか楽しみです。

ただの恋愛漫画ではない

一見普通の漫画に見えて実はそうではなかった。唐突な片思いごっこから始まる出だしだけれど、実は唐突では無く、勇気を出してそこに至っていたり、最初に読者が?と思っていたことを、後から後からその伏線をテンポ良く回収してくれる。一見普通の顔しておきながら、すごいオーラを放っている秀逸な漫画。まあやは、女子力高いって言ってた方がいたけど、本当そうだと思う。昔、実生活で、地味目の優しい子が、校内でもかっこ良くて性格もいい目立つ男子とつきあってるのがわかって皆がびっくりしたことあったけど、見る目あるなと思ったの思い出した。その男子も、ひっそりと咲いてる花が好きと言ってたよな~。こういう女子、男子の永遠の憧れですね。

息を飲むストーリー

次から次にテンポよく巻き起こる騒動と、疑問の湧かない緻密な設定、そして主人公が魅力的で絵が美しい。読者が登場人物を疑うような状態を作り出したかと思うとひっくり返されたり、まさかと思うようなどんでん返しがあったり先が読めないストーリー。そして痛快かつ泣ける、、主人公の二人の絡みとギャグ風のコマも含め楽しめます。愡右助の髪型が現代風で髷じゃなかったのもポイント高いです。全部終わりまで読んだけど、また最初から読み直して何度も楽しみます!

完結してるし評価も高く続きが楽しみです

古そうな漫画かなと思って読み始めましたが、逆にこんな面白い漫画今まで知らなかったんだ、と思いました。完結してるし、評価も高いので続きが楽しみです。途中まで読んでコメントするの待ちきれなくて、途中までしか読んでないものは評価つけがたいとは思いますが期待を込めて5です。アミト姫がいい味出してて好きです。こちらも両思いになってほしい。

目が離せない!

最初は、変な絵だなぁと思いましたが、それを含めて、もう目が離せなくなってます。ヌリタスも素朴なままで可愛いし、何より公爵様が優しくて癒されます。早くちゃんと両思いの感じになって欲しい!その前にいろいろ邪魔が入りそうですが。

優しい父子の話

予想外の展開に泣きました。公園で遊ぶ親子、明日から単身赴任だからもっと遊びたいとねだる子供。そんな普通の光景が、実は普通ではなかった。子供だけど人を思いやる気持ちのある親子の話。

もちろん5

主人公の心の父親が冤罪なのかどうなのか、最後の方までわからず、ドキドキしながら読み進められる。

メディア化もされているだけあって、やっぱり面白い!