パープルムーンさんの投稿一覧

• 新しい順

無料分だけ読んで

かなり面白いと思ったけど、評価がそれほど良くないのは、読み進めるとつまらないってことでしょうか??婚約破棄後の目覚めで、あ~またやり直し人生?って思ったら、ちゃんと時間経過してましたね。確かに、ギロチンとかじゃないから転生する必要無いですね。復讐どうやってやるのか楽しみです

絵が‥だけど、話の展開はテンポよく面白い

他の方も書いてたけど、絵が‥ちょっと残念ですがそれなりに味は出てると思いました。
    主人公がアツくなりすぎず淡々と過ごしているのがかえって面白いです。
    無料分過ぎたら一気読みしましたが、いまのところスッキリな展開で、この後はどういう流れになるのか?ディアナになる前の人生でどうやって亡くなったのかとかもまだ明かされてないからその辺が明らかになることによって今後の展開に関わってくるのかな?それとも、ディアナを巡っての争奪戦?

まだ途中ですが

主人公の髪型と偽物彼氏役の顔が、あまり魅力的に書かれてないのは、脇役設定だからかな?にしても、主人公が魅力的でないと読み進めるのがつらい、、それともこの後変わっていくのかな?

星5が多かったので

無料分から読んでみましたが、最初の設定に無理があります。作者が自分の書きたいものを描くために、強引な設定にしている感じでした。絵も可愛いし、男性も女性もそれなりに魅力的なんだけど、人物の魅力をもう少し最初に導入したほうが良かったのかも?そもそも由緒正しいお花屋さんのお見合いが、親も相手の名前すら知らない状態で見合いって‥漫画にしてももう少しなんとかならなかったのかな?少し面白くなってきたかなというところで無料分終了。ここで離脱します~

ただの恋愛漫画ではない

一見普通の漫画に見えて実はそうではなかった。唐突な片思いごっこから始まる出だしだけれど、実は唐突では無く、勇気を出してそこに至っていたり、最初に読者が?と思っていたことを、後から後からその伏線をテンポ良く回収してくれる。一見普通の顔しておきながら、すごいオーラを放っている秀逸な漫画。まあやは、女子力高いって言ってた方がいたけど、本当そうだと思う。昔、実生活で、地味目の優しい子が、校内でもかっこ良くて性格もいい目立つ男子とつきあってるのがわかって皆がびっくりしたことあったけど、見る目あるなと思ったの思い出した。その男子も、ひっそりと咲いてる花が好きと言ってたよな~。こういう女子、男子の永遠の憧れですね。

無料分まで読んだけど

続きを課金して読み進める気になりません。もう少し盛り上がってから課金始めると良いのかも?手を差しのべてる王子にも心を許していないし、ただただ、苦しいばかりでそれがいつまで続くのかなという感じ。この先、果たして、盛り上がるのでしょうか?

そんなに面白いかな?

高得点だったので無料分を読み始めました。が、こんなに高得点取るほど面白いかな?と思いました。主人公の思いつきで、結婚相手を決めるわけだけど、婚約にこぎつけるまでも長いし、今のところたいしたドラマも始まらない。いつか面白くなることを期待して読みます。

つい続きを読んでしまいます。

突っ込みどころ満載と思いつつ、つい続きを読んでしまいます。最新話まで読んで、優斗の自覚の無さは、母が全く気がついてなかったことだと判明。むしろ、幸せだったのね。おおらかといえばそうだけど、そのおおらかさがお嫁さんへ向いてないし、そもそも、もっと早く発見できれば、いくらでも、ライフスタイルを向上させることもできたのに、と、漫画ながら残念です。

目が離せない!

最初は、変な絵だなぁと思いましたが、それを含めて、もう目が離せなくなってます。ヌリタスも素朴なままで可愛いし、何より公爵様が優しくて癒されます。早くちゃんと両思いの感じになって欲しい!その前にいろいろ邪魔が入りそうですが。

完結してるし評価も高く続きが楽しみです

古そうな漫画かなと思って読み始めましたが、逆にこんな面白い漫画今まで知らなかったんだ、と思いました。完結してるし、評価も高いので続きが楽しみです。途中まで読んでコメントするの待ちきれなくて、途中までしか読んでないものは評価つけがたいとは思いますが期待を込めて5です。アミト姫がいい味出してて好きです。こちらも両思いになってほしい。