shihirojunさんの投稿一覧

投稿 1,180件 / いいね獲得 215件
投稿 1,539件 / いいね獲得 301件

犬・猫あるある満載

今はネコちゃんが居るけど、昔は犬だったので『あ〰️、わかるわかる‼️』が沢山。
    9歳だと人間臭くってね、キャラがうちの子達と違うとはいえ犬・猫共通のネタに悶えます。
    どちらも愛おしい、飼い主を幸せにしてくれる家族。作者さんの愛が溢れてますよ🐾

最近お別れが続いたので、トイレ失敗した話ですら愛おしい。もっとこうしてあげたらなぁ~と、その気持ちが良くわかります。

ちょっと前のですが面白い

死体を元にタチバナ博士に造られた雷電18号、死体改造愛好家達の大会に出る。
    博士勿論マッドなサイエンティスト、他の科学者もおかしな人達。強いクリーチャーにするには、優秀な死体が必要で、有名な方々が出て来ます。毛○さんに至っては赤いCの国からクレームでてたようですが、流石先生ばっさりリアクションで叩き切って下さり最高❤️ブラックなネタにも臆することない荒川節、良いっすよ。お子ちゃまには難しいかもね〜。

珍しいパターン

体育会系のアスリート達が実戦で通用するのか?えー、無理じゃないと思いつつもヒヤヒヤ感が面白い。
    歴史物色々あるけど、これ主要キャラがガツガツ死んじゃう。いいの?家康なんかキャラ違うじゃん、う○こ漏らさないじゃんイケメンじゃん!て思ってたら、あ〜成る程、だから弱い主人公なんだねと。もうこのタイミングで三成死んじゃうの?でも大好きな上杉がこうくるかぁ〰️と、史実からぶっ飛んで予測できない動きをするのよね。とはいえ大筋は崩せないから、じゃあこれはどうなるの?と先がみえないのが良い。一部の終わりが慌てて纏めた感があり-1

ほのぼ〜の

りこちゃんのお姑様は大女優、悪役のクイーンで顔恐いけどめっちゃ良い人。家族皆さん良い人で素敵な家族、プロ意識が強いのでキャライメージを崩さないため良い人なのを隠している。でも綾女さんを悪く言われたくなくて奮闘するりこ、凄い仲良し嫁姑。
    じいじのお母さんが唯一綾女さんを虐めるクソ姑だが、飛び抜け過ぎて笑っちゃう。
    色々な小ネタを一生懸命に頑張る玉川家、ほのぼのします。

おたく高校生いっぱい

腐男子のぐっちとその仲間達がわちゃわちゃ、おたくあるあるを楽しむお話。(だから絡みを期待すると物足りないでしょう)
    萌え要素をあれこれぶっ込んだキャラ(オカマ美形タチ+下僕ワンコ、絆され幼馴染み等々)が笑かしにくる、良いね〜。
    腐の女子友出来てイベント参加したり、描いてる腐男子みつけたり、おたく活動の幅が広がり、あ~そうそうそうでしたわと遠い目で笑うわたくし。おもろいっす。

努力型、やり直し姫さん

政治には興味がなく身内に殺されやり直し転生する王女、チートキャラではなくて殺された恐怖に怯える女の子。
    悩んで考えて努力する、崖っぷちだけどちょっとおバカキャラでもあるから重たくはない。さてどうなるか?と先が読めないからつい読んじゃう。
    絵柄はキレイですけど、姫さんの目がなんか怖くない?大人の時との描き分けなんかな、見開き過ぎて怖いよぅ。ガッツリ入り込めない理由はそれ。

絵柄が独特ですが

関西のヤクザの孫娘吉乃が関東ヤクザの孫と婚約することになり、お試し同居を始める話。婚約者の霧島がイケメンなんやけど墨入っとるし、優しい顔して頭良いとに壊れててマジ恐い。吉乃も霧島を恐いと思うが、流石姉さんもなかなか。負けるかと腎臓売っぱらうからかっちょいい。
    とにかく霧島の謎が多くて、何が本当かわかんない。なんで吉乃にこだわるのか、絵柄が独特なんですが内容に合ってる。

自己肯定感が低すぎな主人公

もうこれでもかっ‼️と自信が無いヴィム、前半は腹立つ位イライラするし可哀想だ。
    とにかく学者肌で勤勉なオタク気質、そんな彼の凄さを知ってるのがストーカー幼馴染みだけ。元所属ギルドの連中が本当に酷い奴らで、誰がヴィムの自尊心をここまで潰しやがったかと思うと腹立つ。
    ヴィムの有能さもじわじわ発揮されるが、無能どもの真実も露呈しているので是非とも直接的な制裁がと期待させてくれる展開。
    チートではあるが、そもそも戦闘能力低めなんで綱渡りな状態。危なっかしいのでハラハラ、主人公ぼろぼろになっております。大丈夫かな?とつい読んじゃうお話。

○家の△章的だね

虫は虫でも本の虫、ただ可愛いだけの守られるだけの姫さん…という訳ではない。
    博識な家系で知識量が半端ない、影響力半端ないし諸問題を解決していく訳だが机上の空論じゃない?と現場から厳しい事言われる時もある。それでもめげないのが彼女の良いところ、そんな姫さんにベタ惚れてハイスペだけどめちゃ努力している王子も可愛い。(個人的には王子を応援)
    敵側な人もじわりと見方にしちゃう水戸黄門っぽさ、心が疲れてる時に読む漫画だね。
    ただヒロインがウダウダする(頭の良い子だから、良く考えているんですよ)ので、そういうのが嫌な方には向かないかな?素直だから直ぐ閉じ込められちゃうしね。
    王子は絶対的に大好きなんだけど、周りの邪魔で不安になっちゃう少女漫画展開。どうせ王子がやっつけちゃうんだろうなぁ〜と安心して読める。

ホップで可愛い

佑介の旨そうな悪夢を狙っていたが、天然ぽわぽわなキャラに惹かれてなかなか喰わない。
    悪夢喰われたら体力ダウンするらしく、現在体調の悪いので喰えない風斗。
    付き合うのもかなり後なんで、無料分だとよく分からないと思う。
    お友達もみな優しいし、イケメンだけど恋愛ビギナーな風斗も可愛い。設定はBLだけどエロみなし、色味もキレイで可愛いが強い。
    悪夢の謎は読めるなぁ〜とは思うものの、いまだにわからんので気になっている。早く教えてくれ〰️‼️