shihirojunさんの投稿一覧

投稿 1,180件 / いいね獲得 213件
投稿 1,539件 / いいね獲得 300件

女子は読むべき

大好きな作家さんが卵巣ガン、凄く丁寧に解りやすく描かれてて勉強になる。
    私は癌化していないが、先生と一緒。長期の不妊治療で更にハイリスク、何時癌化してもおかしくない状態。二回手術して三人に一人の珍しくない病気と知る、ちゃんと知って準備すれば死なないし私は子供も産めた。
    発信する手段を持った先生が描いて下さったから、元気な女子は読むべきだ。癌家系じゃないとか関係ないよ、石投げたら当たる位の確率なんだと私はドクターに言われたしね。

めちゃ面白いですよ

タイトルから内容が全く読めないので、めちゃ気になって絵柄も綺麗で面白かったヤツです‼️
    孔明さんが現代に若返って転生、小さいクラブで歌う英子の歌声に惚れ込む。軍師の采配でのしあがるサクセスストーリー、10万本の矢が10万いいね、成る程ねぇ〜そうきたか!
    見た目まんま孔明で、三國志を知らずとも楽しめるが知ってると更に楽しめると思う。このキャラがアレでこうなるんすね🎵って予測しちゃうのも楽しみ、良い意味で裏切って欲しい⭐5

頭おかしいんだけど魅力的

ファンタジーな世界に召還される偉人(?)達、人間をぶっ潰したいアノ方の軍団と人間側のドリフターズの戦い。人気のある有名人達に頭おかしい武士、しかし揺らがない精神は魅力的だ。
    昭和の漫画の神の香りがする先生、黒の使い方魅せ方が本当に凄くて歴史詳しくなくてもいける。知ってるにこしたこたないが、知ってると更に面白い。
    戦争してますから重くなりがちだけど、うまいこと笑いが入ってマイルドに。ちょっと読み手を選ぶかな?とは思うが、是非ともおすすめしたい。
    難を言えば筆が遅いのぉ〰️、気長に待ちますよ。

重たいです

親から虐待され火傷跡を隠して生きる雪、パパ活がやめられない可愛いリナ。多分女子から共感して貰えない女の子達。
    可愛い女子にコンプレックス持っててホストに嵌まったり、整形し出してやめられない子とか…まぁ重たい女子達が頑張ってます。ちょっと読んでて辛い、雪ちゃんが幸せになって欲しいなぁ。くそ親の束縛から抜け出すには太陽くんなんかな?とは思うけど、彼のママがまた束縛強い系なんですんごい怖いです。

セガ大好きおじさん

異世界に行ってチートで無双と思ったら、セガをこよなく愛するゲームオタクで武○鉄矢系。
    見た目がよろしくない故に敵認定されちゃうから、基本一人で頑張るしかない。モテないし辛い異世界生活…とおじさんは思っているけど、一部ツンデレや勇者などの女心をゲームオタクに理解しようがない(笑)
    ネタがセガサターンなど昔のゲームネタ満載で、昭和の人間には懐かしくて面白いです。
    おじさんがとても気持ち悪いので、エルフさん達女子勢が可愛い。エロい状況になってもおじさんは全く気付きません、残念。そんでもってめちゃ強いんだけど直ぐ吊るされます、主人公〰️‼️はてさて、どうやって彼は現世に戻ったのやら。エルフさんのその後が気になって仕方無い‼️

距離が近くてイチャイチャしてます。

担当の佐野くんが先生を大事にします、完全な嫁です。そして距離が近いので先生がドキドキします、可愛いなぁ〜。
    先生ったらプロポーズやん?な事言いますので、佐野っちも同様の返しをいたします。もう夫婦だね❤️
    部屋着のぼさっとした佐野っちとか、農作業帽子装備の佐野っちに先生はメロメロ。効果絶大‼️そんな先生も可愛い。
    BL展開になりそで決してならないが、イチャイチャしてます。可愛いなぁ〜、なんもしてないですが、それでいい。

ザ☆昭和‼️

法で裁けない悪に、怨みはらします…うわ〜昭和の香りプンプンするぅ〰️‼️仕事人ですや〰️ん。主水さぁ〜ん!
    ディテールは突っ込みどころ満載ですが、それはあっちに置いといて(そこ気にしちゃ読めないゾ)。やっつけた、スッキリを楽しむ作品。ただちょっと〆が弱いかなぁ、主水さんみたいな迫力に欠けると思っちゃう。時代劇に新幹線走らせちゃう頭イカれた番組見た世代としては、ちょっと物足りないかな?平成さんには良いかもよ。

昭和の香り漂う王道

斎先生の3ピースは大変好きですよ、黒髪メガネのちょい悪アラフィフ。大好物!
    キャラ設定は悪くはないけど、ヒロインの絵柄とか昭和の香り漂う王道(嫌いではないけどね)。法律の話よりもちょい悪兄貴と若いピュア女子の恋愛にウエイト大なんで、事件がさらっと流れていく。
    もう少し先生がオヤジ臭くて雄みが強いヤンキー色大で、もっと筋肉多めで不器用な漢感が強ければ楽しいのにぃ〜。勿体無いなぁ~、惜しいなぁ〜。(そうなると別マンガだわな)
    さらっと読むには良い、一度読んで充分。

黒ひげを当てた気分

タイトルからして何かある男なのは判ってる、出来すぎなくらい良い男で距離を縮めてくる(凄い怪しい)。でも訳あり、ちょこちょこえっ?て事が積み重なる。こ、恐いぞ、アイスの棒とか絶対ヤバいじゃん?何する気?段々ヤバいがデカくなって、ほらキタ〰️‼️
    序盤のお花畑路線なら私ストップですが、はい気持ち悪いのキタぞ〰️。これ好みパックリ別れますよね、お花畑な方は無理でしょう。
    根性入ったやべぇ奴ですね、これをどう纏めるんでしょうか?気持ち悪いよりそれが気になる。困ったちゃんが大好物なもんで、そういう方向き。
    黒ひげをね、あ、来るかな?て思いながらやっぱキタ〰️‼️的な楽しみを与えてくれる作品。

どうしてそんなに鈍いのかな?

悪役さんがやり直し、悪女だったはずが自分の行動を反省して凄い対策を練り努力する。完全に別人‼️
    んで努力の方向性が?で凄く可愛い、更に恋愛脳が壊滅的なんで周囲の好意に全く気づきません(笑)
    鈍感故に攻略キャラのハートを鷲掴み、もうこれ主人公なんちゃうの?何やらかすか読めないお嬢様なんで、展開の方向性は想像つくけどついつい読んじゃう。チート能力があるわけではない、ただ可愛いくて農業を愛する良い子。いったい何処で恋愛に発展するのでしょうか?サラッと読めます。