shihirojunさんの投稿一覧

投稿 1,180件 / いいね獲得 219件
投稿 1,539件 / いいね獲得 301件

イケメンだから良いものの

学生時代からずっと好きで、色々手を回して彼女に近づく。ヒロインもまんざらではなさそうなのでいいのでしょうが、ちょっとこの設定無理がないか?って思いながら読んでます。犯罪くさい(笑)
    それを差し引いても充分な甘さあり、もう少し読んでみる。

勉強になるね

ウソがつけなくなった不動産屋、ウソで成績上げてたから落ち目になるが正直営業で頑張ってる。不動産て難しいから言われるがまま、こんなルールあるんだぁ~と勉強になるね。
    儲けなきゃいかんのだけど、なんか抜け道だらけで嫌になってくる。

まぁまぁかな

各フロアの住人達のお話。本編ではイカれた奴らだって事しかわからないけど、個性的な皆さんの深堀り。本編で説明の無い事が出てきたり、良いんだけど尻つぼみ感がいなめない。天使は毒々しいサイコなのに、人間らしさが出てきちゃうと怖さが半減しちゃうでしょ?

も〜マジで良い

絵柄はちょっと独特(私は好き)、絡みも無い、しかしこれは心に響くの。めっちゃいい〜!
    神が相手なんでストレートな言葉がくる、だから響く。消えて無くなりそうになったら、もうたまんなくて。泣いたよ、マジで!

いかにも青年マンガ

ゼロスタートの二人がてっぺん取るまでの話、既に成功しているのでどうやってのしあがるかで進む。pc小僧よりハルのスキル頼みか?と思いますが、ガクも頑張る。どんな手段でくる?と飽きさせないのが宜しい。

お腹すくよ

居酒屋のぶの玄関は異世界に繋がっていて、ファンタジーな世界のお客様がのぶの料理にはまっていく!めちゃ食べたくなるから夜見てはいけない。
    料理でどう話を広げるの?と思ってたが、じわじわと影響してきて面白い。

表紙と違うなぁ

表紙から中身だいぶ違う。
    ビーガンでてくるのでちょっとややこしい、結構重たい話だよね。
    チンパンジーと人間のハーフ、こっから既に禁忌に触れてるし。ビーガンのテロリストがなかなかのクソなんで、読むの嫌になってくる。これ救いあるやつかなぁ?

予想と違ってた

魔王がブイブイいわすのかと思ったら口下手で、上手く関われないのがえ~らい可愛い。ネフィちゃんも重たい過去を抱えて可哀想なんだけど、下手クソ同志がモタモタしてよろしい。
    ポイント余裕でたらポチろう。

も〜泣けるし

悪魔の血をひくリンと双子のゆきおはエクソシスト、悪魔と闘うなかで二人の謎が解けていく。リンは自分が生まれてきた意味を知り、ゆきおは自分の目に怯えて離れていく。ゆきおもしえみも心配、どうなるのかな?

相変わらず良い

設定がびっくりするけど、読み出すとすんなり入る。流石!幕末辺りは個人的に好きではないが、面白いなぁと思って子供と読む。そろそろ終わりに近づいてきて、どうまとまるのかなと楽しみ。着物キレイだな~