いまだ終わらない伝説
年齢層、世界各国地域問わずここまで人気の作品はないと思います。
そして知らない人もいないのでは?
もし読んでない人がいるなら一度は読んでもらいたい。
鳥山先生の作画の凄さも含めて読んでもらえると嬉しい。
そして知らない人もいないのでは?
もし読んでない人がいるなら一度は読んでもらいたい。
鳥山先生の作画の凄さも含めて読んでもらえると嬉しい。
ゲームなどにもなった大人気作。
最初と最後では画の感じも変わってきますが、読み始めると止まらなくなるし、一言でいうなら面白い、それに尽きるのでオススメです。
最近ネトフリでアニメ化されて、また注目を浴びて嬉しい!
アニメが先でも違和感を感じない世界観は当時としては凄い構成だなぁ〜と改めて感じています。
オススメです!
柱の原作より前のお話。
こんなことがあって原作に繋がるんだなぁーと思って読むと楽しめますね。
絵は原作者本人ではないので、好みが別れるところでしょうか。
でも原作が好きなら読んでおくべきでしょう。
アニメ化もされるし、ニュース番組でも取り上げられてたし、でも読んだことないなぁ〜と思い読んでみました。
ファンタジー冒険物はあるけど、魔王討伐後のお話というのが新鮮で、読めば読むほど引き込まれる作品でした。
アニメ化楽しみ!
原作はやっぱり面白かった。
漫画には漫画の、アニメにはアニメの良さがあるので両方楽しめる♫
登場するキャラみんな好きです♫
自分もおっさん、ということで気になり何気なく読んだら、これがなかなかおもしろい!
凄い実力があるのに自信がなくて、表に出ないおっさんとそれを慕う生徒達。
今後の展開が楽しみです♫
個人的な意見ですが、やはり岸本先生が描いてない絵が受け入れられず数話見て萎えました…
NARUTOで完結させるべきだったのではと思ってます。
自分の中ではNARUTOはNARUTOで終わったと思ってるので…
映画のBORUTOまでがNARUTOだなって思ってるので…
以上です。
全巻、そしてファンブックまで揃えてますが名作です。
ナルトの成長、友情とは家族とは。
泣けます。
大の大人ですが泣けます。
人にオススメ漫画と聞かれたら必ず推すのはこのナルトなので、読んだことない人は是非!
近年、実写化されて人気も再燃してると思いますが、自分はやはり原作のほうが好きです。
みんながみんなではないですが、実写のキャスティングは好みではないですし、漫画やアニメのほうが断然オススメです!
実写から入った人にも1から読んでいただきたい名作です!
DRAGON BALL