むすめふさほせさんの投稿一覧

投稿 1,159件 / いいね獲得 347件
投稿 3,346件 / いいね獲得 901件

私はいつも、死ぬ失敗か、死なない失敗か、って考えてます。
    受験の日に寝坊したら、そりゃあ、死ぬ失敗だけど、そうじゃない日の寝坊は死なないよね〜って、
    なるべく楽観するようにすると気持ちがめちゃ楽!

というのも、私もすぐに思い詰めてしまうから。
    作者さんみたいに真面目だし、我慢は美徳って、考えちゃう。
    この考え方持ってから楽になりましたよ。
    だって、世の中ほとんど死ぬような
    失敗ないんです。
    頑張るのはやめましょ♡

ほわ〜♡

すっごいすきな世界観!!
    一気に引き込まれました!
    かろりさん、最初っからかわいかった。
    ダイエットしはじめて、どんどん可愛くなって、恋をしてモヤモヤする姿にキュンときて。
    もうすっかりかろりさんの
    大ファンです!
    成美には申し訳ないけど
    全力応援します!

そして、成美含め、嫌な人がひとりもいないってのも、いい漫画です!

うちにも児童精神科にお世話になっている子がいます。
    いろんな子が、ほんとに色んな症状の子がいて。
    いつも楽しそうな子、暗い表情の子、動き通しの子、ブツブツ言ってる子、自分はそうじゃないから帰ると怒っている子、みんなが幸せに生きられる道をサポートする、こんな先生がいてくれると幸せです。
    理解を深める為にも読みたい漫画です。

他のシリーズも読みました。
    もうたまらない……
    じいちゃんの気持ちがわかりすぎる。
    そりゃ復讐したいわ。
    自分は老い先短いし、迷惑掛ける家族もいないんだもん……

妊婦だから、ではなく、まず自分の好みかどうかで選びましょ?他の妊婦は文句言ってませんよ?

よくわからない感想書く人はともかく。
    面白い!まずフォアグラを思い出した。やってることは同じです。「ヒドイ!人間にこんなことして!」なんて言ってるのは、偽善。美味しい命を頂いて私達は生きていることに感謝しましょうって、話です。
    最後まで見ますよ、それほど長くもないし!

位置共有アプリって問題しか産まないと思うよ。
    ホテルの隣のレストランにいた、なんならホテルにいたけど中でエステ受けてた、そんなこともあるじゃん?それなら、いっそのこと、何をしているかまで伝えるアプリを作って。
    女性と話してます、ヤバいと思ったので電源切りました、そんな心の機微までメッセージにして送ったらいいよ。

レビュー…

手厳しいレビューも多いけど、私は好きです!
    だって考えてみたらみんな障害もってますよ。
    運動オンチ、方向オンチ、オタク、みんな言ってみれば障害です。
    発達障害では「こだわり」って言われるやつです。
    こだわりのない人間なんてつまらない。
    観察して合わせる旦那さまも素敵だし、天真爛漫な主人公もとてもかわいらしかったてす。

いじめてるときは軽く受け流して、「やれるもんならやってみなー」って軽口叩いて。
    爆弾が本物だって分かったら、媚びて、謝罪して、お願いして。
    いじめられてた側がやってたことよね?
    やめてと謝罪して、お願いして、機嫌取るためにこびたかもしれない。
    弱い立場の気持ちに添えない人の末路…漫画だからいいけど、こんなふうになる前に、気づいて直して、関係作りを考えてほしい、そう思えてやみません。

カワイイのよ?

カワイイし、うちの旦那もぽちゃ男で、ぽちゃに癒やされる気持ちもよくわかる!
    でもね…杏ちゃんの決意の弱さはちょっとなぁ…。
    私も産後のダイエットは頑張ったけど、落とすまではオアズケと、おしゃれな服も買わず、体重戻るまではマタニティー、中途半端なサイズの服は買わない、痩せてもとの服を着れるまでは我慢!
    度々、痩せたら着たい服に袖を通す、ガッカリしてまた頑張る、を繰り返し、努力努力で痩せました。
    もうダイエットやめたら?ダイエットって言われなければ、楽しく読める漫画でした。
    やる気もないのに、簡単に流されるのに、ラジオ体操もできないのに、ダイエットって言うのが、イラッとしました。

不思議とこの漫画読んでると、勉強なんて簡単なんじゃないかと思えてきちゃう。
    古文は範囲が増えない、これには目からウロコ!そうだよね!今更新説もそうそう出ないし、出たとしても覚えなおす手間もそこまでかからない。
    受験てテクニックなんだな、と思う。
    もっと早く知りたかった。
    センター試験は終わったから、新しい受験対策バージョンもみたいです!