考えさせられた
介護士です。
めっちゃ看取ります。
こんな最期で幸せかなぁ?
と思う人たくさんいます。
最後くらい、ありがとうって言えないのかな?っていう娘さん。まだ亡くなってないのに遺産相続でモメるばか息子…
ほんとにこれあったらいいのに。
介護士も人間なので、気持ちよく旅立って欲しい。
私のためにもほしい法案だ。
介護士です。
めっちゃ看取ります。
こんな最期で幸せかなぁ?
と思う人たくさんいます。
ほんとにこれあったらいいのに。
介護士も人間なので、気持ちよく旅立って欲しい。
私のためにもほしい法案だ。
いいお話みつけました!
評価が高いのとオススメされたので読んだのですが、実家以外の登場人物が素敵すぎてどうしましょう(笑)
ジーン様だけじゃなくて、とりまく人達が優しいの!
気持ちがあたたかくなる
それをみてると、実家と姉には制裁を!
と思えなくなってしまうから、不思議。読み手の気持ちまで和らげてしまう。
これから嫌なことがあった時、気持ちがささくれだった時、落ち着かせるためにも読みたいバイブルになりそうだ。
私はいつも、死ぬ失敗か、死なない失敗か、って考えてます。
受験の日に寝坊したら、そりゃあ、死ぬ失敗だけど、そうじゃない日の寝坊は死なないよね〜って、
なるべく楽観するようにすると気持ちがめちゃ楽!
というのも、私もすぐに思い詰めてしまうから。
作者さんみたいに真面目だし、我慢は美徳って、考えちゃう。
この考え方持ってから楽になりましたよ。
だって、世の中ほとんど死ぬような
失敗ないんです。
頑張るのはやめましょ♡
せつなすぎて…同じ母親としてせつなすぎて…涙が止まりません。
子どもは大変なときもたくさんある。
でも可愛くて、勉強や習い事を頑張ってる背中を見ているだけでも苦しいくらい愛おしくて。
このお話をみて、まず思ったのは、私は母親として、愛情をもって育児できているということ。
それだけでも私は母親合格なんじゃないかと。
小さな幸せを大切に、大切にしていきたい。
育児に悩んでたら、ぜひ読んてほしい。
きっと、私はこの母親より大丈夫とおもえるから。
すっごいすきな世界観!!
一気に引き込まれました!
かろりさん、最初っからかわいかった。
ダイエットしはじめて、どんどん可愛くなって、恋をしてモヤモヤする姿にキュンときて。
もうすっかりかろりさんの
大ファンです!
成美には申し訳ないけど
全力応援します!
そして、成美含め、嫌な人がひとりもいないってのも、いい漫画です!
ファブルシリーズ結構好き!
ヤクザの抗争とかきな臭い話にみせかけて
わりと穏やかな温度差がウケる
家族思いなとこも好きだなー
うちにも児童精神科にお世話になっている子がいます。
いろんな子が、ほんとに色んな症状の子がいて。
いつも楽しそうな子、暗い表情の子、動き通しの子、ブツブツ言ってる子、自分はそうじゃないから帰ると怒っている子、みんなが幸せに生きられる道をサポートする、こんな先生がいてくれると幸せです。
理解を深める為にも読みたい漫画です。
すっごい面白くてハマってます!
娘のためにもクソ旦那とクソシンママ女優を
コテンパンにやっつけて!!
妊婦だから、ではなく、まず自分の好みかどうかで選びましょ?他の妊婦は文句言ってませんよ?
よくわからない感想書く人はともかく。
面白い!まずフォアグラを思い出した。やってることは同じです。「ヒドイ!人間にこんなことして!」なんて言ってるのは、偽善。美味しい命を頂いて私達は生きていることに感謝しましょうって、話です。
最後まで見ますよ、それほど長くもないし!
不思議とこの漫画読んでると、勉強なんて簡単なんじゃないかと思えてきちゃう。
古文は範囲が増えない、これには目からウロコ!そうだよね!今更新説もそうそう出ないし、出たとしても覚えなおす手間もそこまでかからない。
受験てテクニックなんだな、と思う。
もっと早く知りたかった。
センター試験は終わったから、新しい受験対策バージョンもみたいです!
ミトリ