ysayaさんの投稿一覧

投稿

タイトルにひかれて

タイトルにひかれて広告から来て、先が気になって結局最後まで読んじゃいました。
    主人公はすごい努力家!私もいつか旦那の扶養抜けてバリバリ働きたいなぁって身近な話かと思いきや、しっかり手に職持ってるし、結果的にめちゃめちゃ稼いでるし!モラハラ夫をギャフンと言わせることができて、スッキリ!旦那さんの気持ちもわかるけど、妻側としては耐えられないなー。

もっと読みたかった

華ちゃんのサブストーリーがあるなんて!とさっそく読みました。したたかで計算高いけど、ブレてないしある意味芯が通ってますよね、若いうちからこんな努力家な華ちゃん、すべてをわかってくれる良い男性(しかもハイスペック)が現れるといーね!2話で終わっちゃって残念!もっと長く連載しても人気出ると思う。

ドラマとは違った良さ

ドラマにハマって、漫画も読んでみました。ちょっと癖のある絵だけど、ドラマで見た話も漫画で読むとまた良い!
    出産は奇跡。死産の話とか本当に辛いけど、目を背けず、沢山の人に読んでほしいな。

沢山の人に読んでほしい

絵はちょっと古臭いけど、主人公がすごく真面目で一生懸命で。応援したくなります。児童福祉司、大変だけどやりがいある仕事!いろんな虐待家庭が出てくるし、死んじゃう子供も出てくるし、辛いけど、漫画の中だけじゃなく現実にも起こってる事例が沢山。ドラマ化とかしないかな?

切ない

ただただ切ない。旦那の、まだ子供がいらない理由が弱い…。嫁の年齢考えて言ってる?飼い殺しやん?それならもう、手放してよ。元カノにフラフラ会いに行くし、こんな旦那なら捨ててOK!

どの話も泣ける

一気に最新話まで読みました。
    死んだ状態で死役所に来るので、ちょっとグロい人も出てくるけど、ひとつひとつにストーリーがあって、泣けます。
    死ぬ原因って色々あるんだな、と。
    死役所に行ってみたいけど、まだ死ぬのは早いわ!と思わせてくれる漫画です(笑)

ハラハラ!

無料試し読みから読み始めて、先が気になり一気に最新話まで読み進めました!
    はじめは、浮気してる旦那マジ最低!!とイライラ、ハッキリ追求しない文にもやもや…でしたが、思いもよらぬ展開にビックリ。軽くミステリー(笑)ほぼ犯罪行為やん!
    バイト先のイケメン20歳がカッコイイ。でも、旦那もカッコイイしなぁ、早く仲直りして旦那と穏やかな生活ができますように…