rinru さんの投稿一覧

いま流行りの異世界転生のお話です。
    絵は可愛らしく丁寧。
    こういう異世界に転生した主人公は、何かしら能力があるものですが、このお話のヒロインは特別な魔力もなく、普通にお嬢様です。
    それでも、転生前の記憶がある分、年齢以上に賢く大人びて、包容力があることが、ある意味では特別なのでしょうか?
    桁違いに能力のある魔法使いとなった婚約者のエディな愛されるのは、少女漫画ならではの胸キュンです(^^)

ある意味、シンデレラストーリーでしょうか?
    庶民の千和が借金の返済をしてもらう代わりに、職場の社長と結婚。

千和が北斗に惹かれていく過程はじっくりと描かれていますが、前向きだったりネガティブだったり、北斗も千和を愛し始めていると思いきや、愛を知らない?設定になっていたり。
    惹かれあっているのは確かなのに、なかなか二人の心が結び付かず、上手くいったとおもったら後戻り的な展開もありますが、ヒロインの千和は可愛らしく、北斗はここぞという見せ場には、少女漫画らしくバシッと決めるので、一気に読める作品だとは思います。

主人公みちに感情移入すれば、夫の陽ちゃんの不甲斐なさや身勝手さを感じるし、新名さんに惹かれるみちの気持ちも解ります。
    新名さんの妻も、あまりにも自分本意に感じてしまいます。
    けれど、ただ、それだけではなくて、陽ちゃんからみての辛さや、新名さんの奥さんも責任ある仕事に就いてるからの、苦悩も解る気がします。
    夫婦が心を通わせることの難しさを描いているお話だと思います。

登場人物、主人公の花も鶯谷さんも新橋くんも、個性を強く描いてはいますが、クラスの中では絶対に一人はいるな、って思う人物ですね。
    上野くんのような天然爽やかイケメンは、まずいないでしょうけれど(笑)

見た目が良くない&冴えない系の女子が人気のイケメンと恋愛するのは、王道の少女漫画パターンではありますが、花が喪女であるところが、一味違って面白いです。

樹先生の絵があってこそのお話

樹先生の漫画はマルチェロ物語の頃から拝見していますが、男性の魅力が凄いですね。
    神秘的な、ワイルドな、登場人物を素晴らしく画かれています。
    女の子は強気か健気のどちらかが多いですが、可愛らしくやはり魅力的です。

幻獣がデーモンとして多く出てきますが、一般的によく知られている種のことが多いので、想像しやすいです☺️

話が進むほど、続きが気になる!

流行りの転生もののお話ですが、主人公が最初から成功している訳ではなく、少しやきもきする場面も。
    ですが、話が進むにつれて、主人公の環境はどんどんと上がり、周りから愛されてゆきます。
    1日1話の無料で読んでいたのですが、途中からは先が気になって、ポイント購入をしてしまいました(^o^;)

運命は変えられない

何度ループしても運命は変えられず、逆に歪んでいく。
    最後には親友の死を受け入れ、抗うのを止めて見送る切なさに泣けました。
    そして大人になり、今度は自分が死のループにいたことに気づいて、そして抗って助けようとしている息子さんに言葉を残す。
    ハッピーエンドでないのはきついですが、心に残るお話でした。

遊郭や花魁を描くお話は、他にもいくつかあり、それらを読んだ人には、15才で遊郭に入ったヒロインが禿から鍛えるわけでもなく、いきなり新造としてデビューする難しさを解っているとは思います。

ですが、ヒロインの強さと健気さ、若旦那の不器用で一途な愛に、二人が結ばれることを願いながら読まずにはいられませんでした。

ハーレクインとしては、王道!

修道院にいてずっと世間を知らなかったお嬢様、お金持ちで文句なく格好よい実業家。
    二人が恋に落ちていくのは解っていますが、その恋愛ストーリーを安定して楽しめます。
    ちょっと、結婚までがあっけなく、物足りない気もしますが、映画「マイフェアレディ」のような素敵さです☺️

一気には読めますが、物足りない?

ハーレクインロマンスが原作の、本来ならばもっと艶やかである描写はないです。
    伯爵とタリーの繋がりと愛の深さは伝わりますが、早送りの漫画を見ている印象。
    絵が綺麗で、伯爵も素敵ではあるし、タリーも愛らしく、一気には読めますが、ラストは少し物足りないかもです。