rinru さんの投稿一覧

死役所に来る人の数だけドラマがある

寿命でも、事故でも、殺されても、自死でも、その人が今まで生きてきた軌跡がある。
    死んだときの状態で受付をするのはあまり嬉しくないですが、死後本当にこんな世界があるのかな?と考えさせられます。

柔らかで主人公が可愛らしい絵柄は好みです。
    仮死状態から目覚めたら200年という設定も面白いですね。
    ものすごい冒険があるわけではないですが、錬金術師として目覚めた世界で頑張る主人公に交換が持てます。

懐かしいですね!いま読んでも面白い!

各キャラの性格と位置付けがしっかりとしていてぶれないし、ストーリーもサクサク進んで読みごたえあります。
    たまにホラー回がくるのも、怖いけど興味深かったです。

ヒロインに惹かれます

主人公のフェリアが、強く可愛らしく、また聡明でもあり、魅力的です。
    展開的には王がフェリアを好きになっていく過程がご都合主義にも感じますが、読んでいくうちにどんどんと引き込まれていくお話です。

キレイな絵柄で、登場人物は、悪役にあたる人も含めて、個性的に描かれています。
    薄幸のヒロインが、少しでも幸せになって欲しいと、読みながら願わずにはいられない作品で、続きの入荷が楽しみです。

猫好きにはたまらない!

いわみちさんの描くねこ漫画はどれも大好きです。
    個性豊かな猫さん達の日常エピソードを面白く描かれています。
    ねこ飼いの方もそうでない方も、楽しめるお話です(^^)

絵は文句なく可愛い!

ヒロインの一見ボーッとしてそうでいて、聡明な令嬢なのはありがちな気もしますが、ライバルの令嬢が自分で自分の策略にはまり落ちるところまでは面白く一気に読めました❗️

ほのぼの

猫好き、猫飼いにはたまらなくほんわかする漫画ではあります。
    おばあちゃん猫とまだまだやんちゃの子猫。
    猫の日常をさらっと切り取ったような作品です。ただ、ページ数の割りに1話の購入ポイントが高めなのが残念❗️

単なる心霊ホラー漫画ではない

除霊という題材と、やはりホラーコミックなので怖い絵柄もありますが、斎さんの教えは人生をどう生きるか、人としてどうあるかを考えさせてくれます。

絵は好き嫌いが別れると思います。
    姉妹での陥れあいを、交互の視点で描かれていきます。
    どちらにも肩入れする気持ちにはなれませんが、あくの強い姉妹の戦いを、ドラマ的に読んでいければ楽しめなくもないかと。