rinru さんの投稿一覧

登場人物、主人公の花も鶯谷さんも新橋くんも、個性を強く描いてはいますが、クラスの中では絶対に一人はいるな、って思う人物ですね。
    上野くんのような天然爽やかイケメンは、まずいないでしょうけれど(笑)

見た目が良くない&冴えない系の女子が人気のイケメンと恋愛するのは、王道の少女漫画パターンではありますが、花が喪女であるところが、一味違って面白いです。

ヒロインは聡明で気高く可愛らしく!

ヒロインが乙女ゲームの悪役令嬢に転生。
    最近よくみられるパターンですよね(^^)

生まれたときからではなく、ある日突然に自分が転生したことに気づくわけですが、転生前に主人公がはまっていた乙女ゲームの中では悪役令嬢でも、転生した世界では、令嬢としての聡明さと気品を備えた愛らしいヒロインです。

樹先生の絵があってこそのお話

樹先生の漫画はマルチェロ物語の頃から拝見していますが、男性の魅力が凄いですね。
    神秘的な、ワイルドな、登場人物を素晴らしく画かれています。
    女の子は強気か健気のどちらかが多いですが、可愛らしくやはり魅力的です。

幻獣がデーモンとして多く出てきますが、一般的によく知られている種のことが多いので、想像しやすいです☺️

話が進むほど、続きが気になる!

流行りの転生もののお話ですが、主人公が最初から成功している訳ではなく、少しやきもきする場面も。
    ですが、話が進むにつれて、主人公の環境はどんどんと上がり、周りから愛されてゆきます。
    1日1話の無料で読んでいたのですが、途中からは先が気になって、ポイント購入をしてしまいました(^o^;)

運命は変えられない

何度ループしても運命は変えられず、逆に歪んでいく。
    最後には親友の死を受け入れ、抗うのを止めて見送る切なさに泣けました。
    そして大人になり、今度は自分が死のループにいたことに気づいて、そして抗って助けようとしている息子さんに言葉を残す。
    ハッピーエンドでないのはきついですが、心に残るお話でした。

黒歴史は、自分にも痛い(笑)

イアナの転生前のコノハの記憶は、自分にも覚えがあったようなことばかりで痛いですね(^o^;)
    転生したイアナは、充分魅力的で可愛いと思うのですが、コノハの記憶のせいで、自分への好意に気づかない。
    ソルが段々とイアナに惹かれていくのに、ドキドキしながら読んでます。

ファンタジー好きにはたまらないです!

だいぶ前の作品ではありますが、異世界ファンタジーとしては王道だと思います。
    圧倒的な強い力を持つイザークと、平凡で普通での女の子であるノリコ。
    天上鬼の力に葛藤するイザークと、前向きな明るさを強さに変えるノリコの恋愛。
    サブキャラも個性があり魅力的です。

ストーリーだけでなくキャラが魅力的です

雑誌での連載開始から、ずっと読み続けている作品です。
    絵の丁寧さキレイさ、ストーリーの深さ、そして時おり入るコミカルな掛け合い的なお笑いテンポのよさも魅力です。
    主人公のヨナだけでなく、ハクや四龍やユン、その他のキャラに感情移入しながら読んでいます。

遊郭や花魁を描くお話は、他にもいくつかあり、それらを読んだ人には、15才で遊郭に入ったヒロインが禿から鍛えるわけでもなく、いきなり新造としてデビューする難しさを解っているとは思います。

ですが、ヒロインの強さと健気さ、若旦那の不器用で一途な愛に、二人が結ばれることを願いながら読まずにはいられませんでした。

きれい!可愛い!格好良い!

学生時代に1はリアルで雑誌で読んでいて、その頃から真琴はキレイで格好よく、糸さんは強いながらも乙女の可愛さがありましたけど、それがⅡでは、パワーUP❗️
    結婚後の2人のお話で、すれ違い生活や糸さんの状況にハラハラしますけど、この2人なら大丈夫!って思えます☺️