rinru さんの投稿一覧

無料配信分しか読んではいませんが、「自称サバサバ系女」は、ここまで極端でなくとも、あぁいるよね~、こういう人!みたいな(笑)
    「二股男」の方は、そこまでドロトロしてしまった関係は身近ではいませんが、まあありそうなお話ではありますよね。
    スカッとする度合いは、人それぞれだとは思いますが。

色々と考えさせられる

この作品に出てくる音羽マリアさんに救いを求める人達のように、いつ自分が災いが起こるか解らないですよね。
    マリアさんまで辿り着けた方は良いですが、縁がない方もいる。
    ですが、作中でマリアさんが語られるように、自分と向き合いしっかりと生きることが大事なんだと思います。

作者の×華さんが体験したことを元に描かれている作品なので、リアルさはあります。
    ×華さんの若い頃、20年以上は前のお話ですし、脚色はもちろんあると思いますが、この世に生まれ落ちることなく消えていく命の哀しさを思いますし、産婦人科を通しての人間模様が描かれていて、心に残る作品です。

突然異世界に召喚された主人公。
    聖女さま…ということで、やはり特別な力があるかな?と読んでいきましたが、意外と普通の暮らし。
    召喚された世界での「OL」ではありますが、やはり段々とその特別な能力が見えてきて…。読み進めていくうちに、お話の先が気になり、惹き込まれました(^^)

出てくる薬草や、医術がリアルです。
    まだ病気や怪我には祈祷や簡単な酒での消毒の時代に、縫合や麻酔に近いものなど、しっかりとした医療費。
    それを、まだ年若い主人公がやってのけます。
    絵柄は、女性は良いのですが、男性はちょっと久世がある気がして好みではないです(^^;

よみやすいです

絵は、ヒロインはキレイなのですが、脇役で出てくるキャラにちょっと癖がある気が…。
    断罪から始まる転生ものですが、そのあとに直ぐに主役枠男性キャラとの恋愛とかに流れるわけでもなく、領主として頑張っていったりするストーリーも、サクサク読めてすきです。

絵はとても可愛らしいですね。
    転生したら~の流行りものではありますが、転生前はパティシエであったというのは、少し視点が違って良いと思います。
    サクサクと話が進む訳でもなく、ここぞという見せ場も少ないとは思いますが、毎日の1話ずつを楽しみに出来るお話です。

ホラー要素と不思議さがミックス

なぜかオカルト的な要素のお話しが舞い込んでしまう主人公ですが、怖い話だけでなく、不思議な話や、なるほど!と思う話もあってついつい読んでしまいます。
    1話で完結している話が多いのも良いですね(^^)

死役所に来る人の数だけドラマがある

寿命でも、事故でも、殺されても、自死でも、その人が今まで生きてきた軌跡がある。
    死んだときの状態で受付をするのはあまり嬉しくないですが、死後本当にこんな世界があるのかな?と考えさせられます。