ヒロインのこのみのリアルな気持ちがとても共感できます。この作者さんはテンポが良いし、何かと事件が起きても、キャラのの行動や言動が斜め上行くので面白いです。
この話が1話ごととかならまだサクサク読めたかもしれないなーと。思った以上に深いところまでいくのだなと。
新しい形をした転生ものです。ヒロインの直向きさが報われていく姿が、とても見ていて清々しいほどです。純粋に頑張っている姿が惹かれていく人は多いでしょう。
最初、ちょっと苦手かもなと思いながら読んでいたら、案外ハマってしまいました。本来のキャラが原作と変わっていくことでヒロインは困ってきます。でも、したたかなキャラが多くて、今後どう転ぶかまだ読めないので楽しみです。
まだ分からなさすぎる内容だけど、この作者さん不思議と引き込まれてしまいます。言葉なのか、表現力なのか、なんか人と人とのつながりを考えさせられます。
映画化されたものを見たことがあって気になりました。色々難しい設定なので、原作見たら分かるかなって思いましたが、やっぱり分からなかった。でも何故か魅力のある作品です。
主人公2人の関係が思った以上に早く縮まりそうな予感がするので、楽しみですが、ヒロインの家族があまりにも良くなさすぎて、しっかりと弁解する日が来るのかそこが気になります。
冒頭のお父さん!が衝撃すぎて、笑えました。あまりにも思い出せず転生に苦労してますが、普通はそうだよねーと見てます。
まだ序盤しか読んでませんが、話がサクサクと進んで楽しかったです。恋愛要素がまだでしたが、男性の格好をして生きてるヒロインが、どう変わっていくのか期待しています。
こういう言葉で伝える素敵な作品こそ、小説で見るべきだなって思います。きれいな風景とか、言葉で想像するっていいですね。
たいがー&どらごん