うおんさんの投稿一覧

ん?似てるな…

「ある日、お姫様になってしまった件について」と設定がそっくり…。
    でも、こちらはかなりクオリティが低い。
    まず、話がおもしろくなく、なんの盛り上がりもないままだらだらと父娘の日常が描かれている。
    そして、なんといっても画力が低い。
    出てくるキャラクターに誰ひとり魅力がない。
    主人公が罵るばかりで可愛くない。

言葉も表現も稚拙だが

伯爵がとにかくイケメンで優しい
    性悪貧乳顔悪の妻にあんなに思いやりがあるなんて、素晴らしいです。
    この★3は伯爵の評価です。
    逆に言えばそれだけしか評価できない。
    韓国作品の翻訳だからなのか、言葉が稚拙すぎて、低レベルな話にしか見えない。

すれ違いが辛い

瀬田の思いをどうしても素直に受けとめられない千春。
    背中の痣や瀬田のバックボーンなどを思えば仕方のないことかもしれないけれど、信じるのがあまりにも遅すぎてどこまでもすれ違っていっている様子がもやもやとしますね。
    すれ違い作品、あまり得意でないので合わない感じです。

たぶんジェイドが………

あまりにも大公さまとの接点が少ないから、これってたぶんジェイドが相手ですよね?
    ジェイドとくっつくだろうと予想します!!(笑)

大好きな作家さん

描く男の子が似通ってはいますが、いずれにしても色気があり、ついつい惹き込まれます。女の子もとても可愛くて、最初はいじわるしてくる男の子に対しての反応が萌えます(笑)早く続き出ないかなぁ。

リアルすぎる

たいしたことない「IT社長」ほど、こんな感じ!
    そういう思想の時点で、おまえの会社の先行き見えたわ!って、私なら言ってそう(笑)
    まぁそもそもこんなやつに近づきませんが。

読んでいて恥ずかしくなる

大人っぽい格好をしてみてもセンスのない露出だけが高い格好だったり、その割に下着はガキンチョ。
    やることなすことが読んでいて恥ずかしくなる。
    先輩はかっこいいんだけど、高校生というより30過ぎの落ち着きよう。

かわいい

主人公はかわいい。
    ちょっと設定に難はあるけれど(銃刀法違反もオッケー的な)超お嬢様なのに性格が悪くないところもかわいい。
    けど、男のほうが………今どきタバコ?だし、頑張ってるけど色気を全く感じない。

印象が変わる

いーちゃんと若林課長のイメージが途中でガラリと変わります。
    だからこそ、なぜ最初の頃はあんなにクズってたのか腑に落ちないのですが。
    でも設定はよく練られていて、続きが気になります。

ストレートが一番なんですね

やっぱり恋愛は、どんなに変態でも不細工でも、ストレートに気持ちをぶつけることが一番なんですね!
    テンポ良く最後まで楽しく読めました。