絵も話も薄暗い
無料ぶんのみ読みました。
画力はあると思いますが、彩色が薄暗くて好きになれない。
話も重く薄暗く、主人公の気持ちすら何を考えているのかわからず、男主人公も好きになれる要素がなかったので、課金分からは読む気持ちになれませんでした。
19425位 ?
無料ぶんのみ読みました。
画力はあると思いますが、彩色が薄暗くて好きになれない。
最初のざまあまでは見たけど、それが終わって次のアーネストと横恋慕王女との話からはもう、見る気がしなかった。
夜中に窓から訪ねてくる(しかも2階までよじ登る)王子様って、どうなの?
侯爵家の警備もどうなってるの?
令嬢の寝室に不審者を簡単に入れてる時点でアウトだし、慰めたかったのなら王宮に昼間に呼び出して、妹と3人でお茶会するとかなんかやり方あるじゃん?て思ったら、こいつも何気にクズだなと思い、全く応援する気持ちになれなかった。
主人公も、なんか応援したくなる感じじゃないし。
社交界は噂の把握が大事なのに、主人公もバカ坊っちゃんの両親も、王女様も全く把握できてないマヌケだし、何の根回しも準備もなく突然開かれた弾劾裁判?も独裁的だし、正直全く感情移入できなかった。
誰も応援したくない。
ただバカ坊ちゃんと性悪女がざまぁされたとこまで見てスッキリしたかったから課金したけど。
これ以上はいいかな。
可もなく不可もなく
主人公の女の子も、王子様も王道
とんでもない身分違いなのに、なぜか身内に反対する人がいないのがすごい
シンデレラだって、一応(作者によって違うけど)下流貴族だったり富豪の娘だったり、と決してその日暮らしの庶民ではない
継母が来るまではお嬢様としてそれなりの教育を受けていたシンデレラが王子様と結婚するのでも色々大変そうだけど、完全な代々庶民の子が下級貴族とか富豪とかでもギリ愛人くらいだろうに、王族(もしかしたら王太子かも)の正妻になんて絶対にあり得ない
それをまず、まわりが認めるはすがない
そこに無理がある
それから、画力はあると思うけど、ドレスがあまりにも安っぽい
そして社交界はパーティのことでなく、貴族や王族の社会を社交界と言います
デビュタントも済ませていない庶民がいきなり王族が出席するレベルのパーティに出るのも無茶だし、その時のドレスがとても王族の恋人のものではないし、王道ストーリーだし、「うーん」って感じです
王子は国へ連れて帰ろうとしてるけど、王宮のメイドだって富裕層の娘とか貴族の娘だったりするのだから、いじめられそう
愛人でも恐ろしすぎて、私なら嫌だな
無料ぶんしか読んでませんが、ほぼ間違いなく、この侯爵様は火傷の原因になった男の子ですよね。
男の子と仲良くしている姿に嫉妬した義姉が熱湯をかけるあのシーン。
だから、今後の展開としては、きっと主人公は侯爵が責任を感じて助けてくれてるんだ、と思うんでしょう。
絵も好きではないし先が想像できるので購入する気になれませんが、それ以上に購入する気になれないのが、地位設定がおかしいからです。
最初の結婚相手は、なぜ侯爵家の長男なのに伯爵なんでしょうか?
あとは継がないの?
そんな設定、初めてです。
なんか違和感ありすぎなので、好きになれません。
伯爵がとにかくイケメンで優しい
性悪貧乳顔悪の妻にあんなに思いやりがあるなんて、素晴らしいです。
この★3は伯爵の評価です。
逆に言えばそれだけしか評価できない。
韓国作品の翻訳だからなのか、言葉が稚拙すぎて、低レベルな話にしか見えない。
おそらく、今流行りの某国の作者さんかな?
こういう作風、多いですよね。
やたら擬音が多かったり、気性が激しかったり。
すぐにキレて罵るところなんか、ナッツ・リターン事件にも見られるくらい典型的。
着ている服も、裕福な家庭の令嬢の割に安っぽく品のないダサい。
読まなくても続きは想像できるので、無料ぶんだけで。
よく47話も続いてると感心しました。
ファンの人、ごめんなさい。
途中から、そうなんだろうとは思ってました。
私も、きっとそうなる。
同じようになる。
そんな姿を見続けるのは、旦那さんも辛かったとは思うけど、そんな人をよく放り出せたなと思う。
旦那さんの気持ちは全く描かれていないけれど、せめて旦那さんから実家に連絡いれて迎えに来てもらうくらいの気遣いはあって良かったんじゃないかな。
旦那さんが酷すぎる。
じゅりちゃんの優しさがありがたいけれど、じゅりちゃんまでしんどくならないかが心配です。
仕事の顔とプラベの顔が間逆なタイプは好きだけど、だんだんデレが多くなると飽きてしまいました。
キャラクターにそんなに魅力を感じなかったからかなー。
リハビリと名分のもとでお互いの恋愛の傷を舐めあっているのだけれど、結末がわかりすぎて途中で飽きました。
切ないしもどかしいけど、あまり二人に感情移入できなかったなー。
たいしたことない「IT社長」ほど、こんな感じ!
そういう思想の時点で、おまえの会社の先行き見えたわ!って、私なら言ってそう(笑)
まぁそもそもこんなやつに近づきませんが。
陛下は闇夜に溺れて