うおんさんの投稿一覧

• 新しい順

読んでいて恥ずかしくなる

大人っぽい格好をしてみてもセンスのない露出だけが高い格好だったり、その割に下着はガキンチョ。
    やることなすことが読んでいて恥ずかしくなる。
    先輩はかっこいいんだけど、高校生というより30過ぎの落ち着きよう。

微妙

上手だけど、せつないけど、時代物はあまりむいてないかもですね。構成力はさすがに抜群ですが、絵とか所作とかが付け焼き刃で、軽い作品にしか見えなかったのがすごく残念。

さすが!な作品

短編でこれだけそれぞれのバックボーンをしっかり描け胸に刺さる作品を作れるというところがさすが尾崎先生という感じでした。

ストレートが一番なんですね

やっぱり恋愛は、どんなに変態でも不細工でも、ストレートに気持ちをぶつけることが一番なんですね!
    テンポ良く最後まで楽しく読めました。

深い

話の構成がとにかく素晴らしいです。
    画力、構成力ともに非の打ち所のない、完璧な作品。
    主人公が育った環境のせいか年の割にしっかりしすぎているけれど、決して性格が悪いわけではなく、面倒に巻き込まれたくないと言いながらも結局関わってしまうところが逆にかわいいです♡
    いつ、壬氏様の本当の身分と想いに気づくんでしょうね!

最初は良かったけど

途中から飽きてきました。
    青島くんの魅力が少しずつ目減りしたというか………途中からときめきを感じなくなったのはなんでだろう?

目を逸らしてはいけない

友だちを虐待から救えなかった贖罪のように、同じように虐待を受けている子どもたちを救おうとしますが、時に法に抵触ギリギリだったり、つっぱしりすぎだったりします。
    でも、このくらいの熱意をもってこの仕事に臨んでいる方がどのくらいいるのかと思うと、ある意味理想的で「本当にいてほしい」と思わせます。
    描かれる虐待は理解できないものばかりで凄惨ですが、こういう親もたしかに存在するので、その事実から目を逸らさないようにしなければいけないという戒めを自身に課しながら読みました。

主人公がいい!

典型的なぎゃふん系のストーリーだけど、たいてい主人公がニートだったり頼りない甘ちゃんだったりするのに、この話はまず女医という、自分自身がハイスペックなところがすごい。
    で、クズ彼氏も偽装彼氏も医者。
    しかも、偽装は主人公と同じ外科医。
    外科医は医者の中でも稼ぐよ!(笑)
    更に年下なんて、美味しすぎる♡
    こんな乗り換え、あり得ないけど夢があっていいし、かなりすっきりしますね。

すれ違いが辛い

瀬田の思いをどうしても素直に受けとめられない千春。
    背中の痣や瀬田のバックボーンなどを思えば仕方のないことかもしれないけれど、信じるのがあまりにも遅すぎてどこまでもすれ違っていっている様子がもやもやとしますね。
    すれ違い作品、あまり得意でないので合わない感じです。

素敵です

蘭子の中で耀一郎への気持ちが、年下男子(ガキ)から頼れる存在に自然と変わっていっているのがいいですね。
    畳と嫁は新しいほうがいいと当然のように言われていた時代に、年上のしかも自立した女性を求めるところはすごく先進的だし有能な男性であると思います。
    身分だけでなくそういう点でも優良物件だから、色々気になるだろうけれど乗っかっちまいなよ!って蘭子の背中を押したくなる作品です。