まゆっこ★さんの投稿一覧

テーマは面白いが…

無料分を読み始め、最初はテーマが面白いと思って読み進め、その後は謎だった部分の解明に迫る中で課金もしてきた。でも、200話超えてきた今、このマンガを読み返すことはないな(読み返す上での面白味には欠ける)と思い、こんなに課金をしたことを若干後悔している。

じゃあ吉祥寺やめよっか

という毎回の台詞に、来た来たっ!ってなりますね。『いつかティファニーで朝食を』は食に、本作は住・街にフォーカスして、悩み迷える人たちが、自分の生き方を見つめ直して前に進んでいく、読んでるこっちも元気がもらえる良いマンガ。

障害者との恋愛がリアルに描かれている。

障害者の恋愛について、すごく勉強して描かれていて、難しさも喜びもリアルに感じられ、主人公にも彼の側にもとても感情移入してしまう。
    読み直すと思うし、今後も課金を続けて行方を見守りたい。

感情移入はできない

高校時代に読んでいたピーチガールの10年後ということで、成長を期待して読んだけど、お互いを思い遣るということを履き違えて、いい大人なのに話し合いも足りないし、何だかなぁという感じ。トージがまともなのが救い。課金したけど、読み返しはしないと思う。

『サプリ』よりも好き

始まった時に終わりが想像ついてしまうので、読み進めるのが切な過ぎる。。個人的には絵はあまり好みではないが、矢飼先生の目と表情はカッコいい。読み返すと思うので、課金に後悔なし。

職務復帰前のワーママ&旦那は必読

小さい子を抱える家庭のあらゆる悩みと色んな病気・事故が網羅されてて、解決に向けて奮闘する人々と可愛くて健気な子供たちに、何度も泣きながら読んでしまった…

ほっこり系

よくこんな設定にしようと思ったなーと思うけど、ほっこりしてていい感じのマンガ。
    心理描写も子の成長描写も丁寧。個人的に課金はするほどでもないとないので、78話無料分どまりかな。

何だか読み進めてしまう面白さ

絵はキレイだし、シンデレラがテーマなのでかなりあり得ない設定ではあるが、展開に無理がなくメインの登場人物がみんな真っ直ぐなので、安心して読み進められる。

無料分45話で満足

1組目のカップルの話が全部無料で読めてしまったので、なんだかもうそれで満足してしまい、続話課金はしなかった。
    切ないけどハッピーエンドで良かった!

面白い!

71巻まで来ても変わらぬスピード感とスケールの大きい展開で、かつ主人公の信のみならず群像劇としても秀逸。全巻課金おすすめです!