ギャップとギャップ
ガチヲタ仲間と同棲する中であわ〜く恋が始まっていく!?なお話。主人公ふたりともギャップがあって、ギャップ萌えの人にはおすすめかも。
20657位 ?
昔単行本を買って読んでいました。今回のリボン特集で見かけて懐かしくて再読。
今読むと本当にぶっ飛んだ設定だな…と思うものの、当時は今ほど「ぶっ飛んでるな〜」とは思わなかったのが不思議。すんなり設定を受け入れて読んでいた気がします。かわいいかっこいいキャラがたくさんで福眼です。
描好みで読み始めたら続きが気になってそのまま全巻…というパターンでした。
それぞれの登場人物の背景、展開の速さ、それなのに焦らす流れ、伏線とその回収…見事にハマりました。
私の子供時代、少女漫画といえばこれ!という代表格。恋愛、生徒会、友人関係、とにかくたくさんの心の動きがドラマチックに描かれています。オシャレだなぁって、昔読みながら思っていましたが、今読んでも色褪せないです。時代を反映しているのが逆に新鮮かも。
売れっ子子役のさなちゃん、見て見ぬふりをしていたクラスの問題についに立ち向かう…という話から始まる。
私が少女漫画にハマるきっかけとなった作品。素敵な名言も多く、心の支えになるお話です。
イルミネーションを彼氏と見たい!そのために、彼氏をがほしい!というのを生きがいにしている女の子のお話。
毎回高校生が主人公なのにいろんな切り口で、しかも天然な感じの子も多いのに雰囲気が毎回違う主人公で、河原先生はすごいなぁと…このお話もほんわかしちゃう、そして続きが気になるくすぐったい感じのお話です。
とにかくイケメンが生きがいレベルに大好きな主人公が最推しとの出会いからいろいろ動き出すお話。
絵もきれいで好きなのですが、主人公のテンション爆上がりしたときの言語化の仕方がとても癖があって好きです。オタクっぽくて。可愛い。
親からのしつこい電話に辟易する主人公のもとへ、一通のはがきが。酔った勢いでお返事を書いてみたらお返事が来ちゃった!?というお話。親をうざったく思う気持ちにも、親の気持ちにもどちらにも優しく寄り添ってくれるお話。
自分の好きなことをすることに誇りをもっている、それは間違いないんだけど…もう一つの生き方もあったんじゃないかな…なんて、思うこといっぱいある。そんな気持ちをくすぐって、でもほっこり満たしてくれるそんなお話。見方によっては複雑な設定も、サラッと書いてしまうのはさすが谷川先生。大好きです。
不遇な主人公が作家先生の家で居候しながら家政婦として働くお話。
絵も好き、話も好き。主人公の健気なところ、大変な境遇なのに前向きなところ。気になって無料待ちきれずに買ってしまいそうです。
かわいすぎる男子がお家で待っています