尊い
不遇な主人公が作家先生の家で居候しながら家政婦として働くお話。
絵も好き、話も好き。主人公の健気なところ、大変な境遇なのに前向きなところ。気になって無料待ちきれずに買ってしまいそうです。
20632位 ?
タイプの違う女の子、男の子。それぞれが何を思い、誰を想うのか。丁寧に描かれていて、テンポも早くどんどん読み進めてしまいました。
あまり絵は好みではないのですが、無料分を読んでみたら続きが見たくなって購入しました。
ドジっ子主人公は鬼上司が好き、実はその鬼上司も…!というお話。ただただ甘い。とにかく甘い!そんなお話です。
貧乏令嬢、家計のためにお妃候補になる!というもの。主人公はたくましく、貧乏でも気にしない、悪口もなんのその、見ていて清々しいです。無料分しか読んでいませんが、この先の展開はどうなるのかな。気になります。
タイトル「吐息と稲妻」は、谷川作品の中でも少し異色な感じがします。大学生活で、友達だった男の子がついに恋人になる…そんな甘い幸せな日々に、少しずつ不思議なことが重なって…。不思議で、甘く切ないお話です。他に収録されているお話もかわいい素敵なお話ばかりです。
短編で繋いでいく、谷川節炸裂のおはなし集。
「おひとり様」なんだけど、本当のおひとり様もいれば遠恋で基本一人もあり、様々な形のおひとり様を描いています。どちらかというと(誰か相手がいたとしても)一人でいるときにどう考え、色々なものとどう向き合うか、みたいなのが、ちょっとした事件をきっかけに繰り広げられていくお話たちです。
谷川ワールド全開、いろいろな夫婦の形を集めた一冊。一見冷めているように見える夫婦、なんだか男女逆転してる?夫婦、年の差夫婦…。でもそこには、周りからはわからない、本人たちなりの深い愛情があって、そうだよな、それが夫婦だよなとほっこりする話ばかりです。中には「そうきたかー!!さすが谷川先生!」となるお話も。
メディア化されていることは知っていたものの、ドラマも見たことがないまま今に至り、無料分があったので手を付けてみました。
アラサー恋愛初心者の主人公が同僚とキラキラした恋愛に飛び込む話。
懐かしくてつい読んでしまう。昭和を代表する漫画だと思います。つくしのド根性は見ていてスカッとするものがあります。
広告で見て流していましたが、評価が高くて気になったので試しに読んでみました。
強かな主人公、自分の手で未来を切り拓くためある契約を持ちかける!その強かさが、周りを巻き込み静かに変えていく…。主人公によって公爵様が変わっていくのがいいです。
椿町ロンリープラネット