猫ママンさんの投稿一覧

後宮モノなのに 妙に清々しい。

普通、後宮モノって 平安朝モノや大奥モノ、朝鮮半島の後宮モノも含めて 皇太子だの寵姫虐めなど ドロドロが定番なのに サラッと!でも胸キュンもあるのは ヒロインが美しいのに 男前なハンサムウーマンだからかな?まだ全部読み切ってないけど 兄だと信じて一緒に育った流星皇帝と 最後は結ばれるみたいだし他のお妃達もそれぞれの所に再嫁してハッピーエンドになるみたいなので 陰鬱にならず楽しめるみたいですね!

カナと羽島が再会した時独身で良かった

羽島課長の兄夫婦のおめでた過ぎるカムフラージュのお願いが事の発端だけど 18歳の羽島さん、カナに伝えてよけば良かったね。"言ってくれれば"って 聞けないでしょう!16歳の女の子が初カレと初エッチした後に 電車の中で羽島さんに 長く付き合っていた彼女がいるなんて カレの友達の話を聞いたら。天国から地獄に落とされた様なモノ。で10年後に転職先で直属の上司として再会。羽島課長はイイ男になってるんだ!カナは直ぐにはわからないくらいのキャラ変!ちょっと地味目のクールビューティ。で、羽島課長は昔のカナの事は未消化のまま。今度は諦めず口説き落とすんだけど カナの態度の悪さにもめげない寛容さが大人の男の懐の深さを感じる!こんな彼氏欲しい!何より2人とも独身でいて良かった!10年ぶりに誤解が解けて焼け木杭が燃え上がってる様子を涙ぐみながら読みました!カナも雰囲気が柔らかくなりカレに愛されてるモード全開のイイ女に!で、次のお話はまだ途中。ハッピーエンドまでが長そうなので もう少しひと息して読むかな。

イケメンの王子は超多忙!

レビューに書いてある方もおられたので、安心して課金に進み全話一気読みをしました。ヒロインのエルシア王女が実際に子供の頃から会っていた婚約者は隣国のクラウス王子と名乗っていた双子の兄のジークフリート王太子の方で彼女は真実を知るまでクラウスには会ったことが無かった。だからジークフリートが自分に乗り換えろと言っていたのは 本来は婚約者の名前のチェンジだけで実際の恋人はジークフリート。こんなにイケメン王太子に愛されて羨ましい限りです。また個人的にはヒロインの兄、ブランケット国王も超イケメンでタイプ。話のわかる、でも婚約者でさえヤキモキする程のシスコンの王様。続編があればこの兄国王に嫁ぐ王妃の話もやって欲しいものです。

この原作者さんが まず、凄い!

たぶん農業科の学生なんだろうけど お祖父ちゃんから 昔ながらの農業も教わっていたのとお姉ちゃんの戦国ごっこが役に立って信長の痩せた生産性の低い領地で村長として 農耕地の改善を行う事になったヒロイン!凄い!今の便利なツール無しでやるので これはお祖父ちゃんの教えのおかげかな?いきなり戦国時代に外来種を植えたりするのヤバいんでしょうけど 昔は情報の伝達が めっちゃ遅かったから植えたモノが段々その土壌に合った農作物になっていけば いつの間にか そこの名産品になるんだろうね。個人的には少しの家庭菜園とかガーデニングをチョロっとやるくらいだから ヒロインの知識が面白くてたまらない!牛の糞を直に撒かずに堆肥にしなきゃってのは 今のホームセンターで売ってる牛糞は発酵させてて臭いがしないので納得!栄養分も高くなるんだろうね。昔だから不便な替わりに変な公害とかもなくて空気も水も汚染されてないのでヒロインはハードながらも楽しいだろうね。まだ無料分をスタートしたばかりだけど 楽しみが増えた!

猛獣!カッコ可愛い!私も飼いたい!

最初の猛獣を読んだところ!(1〜3話)この作家さんのはヒロインが可愛くて ヒーローはカッコよく、モブの人達も優しい人が多い。今回の 何処ぞの課長が ムカついたけど猛獣カレがボコボコにするって言ってたし。ヒロインは能力がない訳ではないけど 寿退社が2人出て人員に補充がなく いっぱい、いっぱいのところ猛獣カレは何気に助け舟を出してくれる。優しいライオンだね。ただ猛獣カレの助けになると思って手伝った徹夜仕事の事で言葉が足りずヒロインを傷つけてしまって2人に溝。でも前出の課長の攻撃から驚異的な記憶力でヒロインを助けた猛獣カレが飲みに誘い仲直りし 今日はお前をお持ち帰りするつもりだったのになぁと告るところが キュン度が倍増!めっちゃ酔ってるから お持ち帰りしてくれるか?って聞かれたら 嫌とは言えないね。顔は怖いけど(イケメンだけどね)情があつくて 優しい人って惚れる!

以前本屋さんで買おうと思ってたお話。

名探偵って 小学生から 中高年まで様々だけど この京都のホームズは大学院生?卒業したとこでしたっけ?いずれにしても骨董の鑑定が出来て 私立探偵もって凄い!優しい物腰でおっとりお話してるんでしょうかど ズバリ見抜いていて お顔もたぶんイケメンレベルの設定でしょう。いずれ葵ちゃんと恋をするのかな?まだ無料分なので先はわからないけど 是非葵ちゃんとラブラブになって欲しい。

最初の話、コーヒーの香りが漂って来そう!

"12:30あのカフェで"皆んな、ありそうな習慣だよね。朝出勤前にアメリカーノとか 帰宅時に地下鉄や電車に乗る前に本日のブランドとか もちろんランチの後にもエスプレッソとか すぐ飲めて好きな時に出られるコーヒーショップ!そこで素敵な人と出会って 連絡先交換する程の仲ではないけど 知らないから来ないと心配する。何よりケーキを半分こってのが 距離を縮めるなぁ。若い頃同じようなビルの谷間にあるコーヒー専門店の立ち飲みコーナーによく行ったのを思い出します。チェーン店ではなく個人のお店で お稽古事の前にも 良く寄ってましたけど こんな素敵な出会いは無かった。羨ましい!コーヒーは直焙煎で美味しかったけとね。

一気読みせずには いられなかった!

ストーリーが無駄に長くないので 今朝、急遽課金して読み終えました!ブラック光源氏って表現が笑えたけど 正にヒロインの少女時代に家庭教師として 育て始めて 彼氏になり 大学卒業と同時にプロポーズ!ここまでは 14才の紫の上を 力尽くで妻にした光源氏よりはジェントルマンだけど(平安時代は夜の通い婚で無理矢理がスタンダード)その最初のプロポーズで断られても蛇のように執念深く自分を振ったヒロインが就職した会社を合併吸収する方向に持っていって出向する事で再会すると言う策士ぶり!しかもヒロインの母親も籠絡しているので彼女の個人情報は筒抜け!途中まではドン引きされて当たり前だとみていたけど彼が育てたヒロインは 別れていた3年の間に 人間として 女性として想像以上に成長していたので再会後も初めは逃げ続けていた彼女も 彼の弱さも受け入れて結ばれる事になった。それにしても 再会時の出向の歓迎会の挨拶で 彼女がいるかと聞かれて ヒロイン(の実名を挙げて)から振られてからはいないと述べるとか あり得ないと思ったけど虫除けだったのかな?これだけのイケメン、ハイスペ男子に熱愛されたら途中でその腕に飛び込んじゃいそうだけど 元サヤのように付き合いながらも自分の気持ちを主張して 彼に認めさせた所も清々しくて カッコ可愛いヒロイン!続編で出産や子育て、または海外に駐在編とかもやって欲しい。イタリアとかだと 挨拶がわりに口説かれそうだから 藤宮さんのジェラシー再発動が見られるね!

読んでるだけで幸せになる!

いいな!旦那さまは理系男子で女性とはお付き合いの経験はあるものの オタだから顔しか取り柄が無いと傷つけられた為、恋愛からは遠ざかっていたのが ゆいちゃんと代理のお見合いで出会ってそれが運命の出会い!ゆいちゃんにとっても捨て子だったけど 養父母と兄、姉に可愛がられ真っ直ぐに育った!こんなに優しくてイケメンで仕事も出来る素敵な旦那さまに会えるならゆいちゃんのお友達じゃないけどお見合いもいいな!と思ってしまう!新婚生活が まんま初恋の彼氏とのお付き合いなんてキュンキュンしながら読んでます。まだ無料部分だから そのうち元カノとか登場するかもしれないけど 2人は絶対ブレない!と断言出来る!

時代考証ちゃんとしてる!

個人的に江戸時代をモチーフにした小説が好きである程度は 吉原の風習、決まり事など わかっているつもりでしたが 少女漫画とは思えないくらいキチンと描かれていると思う。ヒロインは あり得ないくらいラッキーな人で このまま若旦那に落飾れるとは思うけどそれに加えて親の仇も討たなきゃいけないし 改易、闕所となっただろう生家には 裏に力が働いていそうだから吉原のトップクラスでお大尽や老中、若年寄クラスのお客の席に侍れば 何かを探れると言う所でしょうか。若旦那の探している人の事も含めて 郭が背景なのにお色気よりサスペンスの要素が多いところが凄く魅力的!そのうち、きみがてて(初代が家康から江戸唯一の郭オープンの赦しを貰った代々の吉原の総トップ)も出てくるんだろうか?ポイント増えたら 課金するか原作の漫画本買った方が安くつくか迷ってます。