猫ママンさんの投稿一覧

• 新しい順

節度のある契約結婚が 切なくなって来た。

最近のライトノベルやそのコミックで定番となって来た契約結婚モノだけど 割と早い段階でズルズルと溺愛されて…って言うのが多い中、キチンとしてると言うと契約結婚自体が非常識なのに マトモだと思ってしまう。だから脆くて儚い関係が 上手くいってくれ!と願ってしまう。あのドクズな元カレとその浮気相手が流した噂にムカつくが あの元カレは性風俗嬢とでも結ばれれば良いと思ってしまった。また ヒロインが退職して随分仕事に不自由し始めて 彼女の価値を再認識し始めたみたいなのが ザマあだけど 業界のパーティで顔を合わせても近寄らせないで欲しい。間違いなくヒロインとヒーローのハッピーエンドと 元カレとその浮気相手の不幸を確信してはいるが 馬鹿な癖に腹黒さで善良な人を苦しめそうなので 最後に酷い目に遭わせて欲しい。更新が楽しみです。

悪役令嬢らしからぬヒロインが好き!

そもそも悪役令嬢と言うキャラは出てこない。お邪魔虫のメリアと言う ヒロインのツェリの婚約者ソラティーク王太子に横恋慕する 脳内お花畑でマトモな淑女教育を受けてないお馬鹿娘が出て来て イライラさせられるけど お目当ての王太子にも嫌われているのに ヒロインもゲーム内のプロットを気にし過ぎて 自信なさげ。あの流れだと ちゃんとツェリと王太子は結ばれると思いますが そのお馬鹿令嬢メリアが どこまで引っ掻き回すかな?って感じ。最強の無邪気キャラが過ぎて超イラつく。ツェリとソラティーク王太子のハッピーエンドと どんな結末に落ち着くのかを楽しみにしてます。

悪役令嬢ものでは1番好き!

ここのところ大流行りの"悪役令嬢もの"も 多岐に渡り またかと言う作品も増えて来ましたけど このタイムスリップして 逆行したら魔力が枯渇したって言うのは なかなか面白いし 他は殆どがバッドエンド、処刑や家門の没落を回避する為にやり直しているのが多いのに このヒロインのラシェルは前世での悪行を心から悔いて やり直している様が 婚約者の王太子の心に響いているんだろうなと 切ないけど しっかり応援したくなるお話です。また学園に通わなくなったせいか 聖女との邂逅もまだないので 先々どんな出逢いになるんでしょうね。最初に少し登場した印象では "イベントがない!"ってキレ気味に叫んでいたので おそらく転生者で 腹黒いのが 来るんだろうかと ある意味楽しみにしてます。王太子とラシェルが幸せになりますように。

絵が、人物が美し過ぎる!

さすが名香智子先生!このシリーズは あの超女好きのエロ国王で有名な ルイ15世のお子ちゃま時代から始まるので 可愛いルイ15世がチョロチョロ出てきます。お年頃になったら王妃のマリー・レグザンスカや公妾のポンパドール夫人も出てくる。皆んな若いので美しい!実際、ヴェルサイユ宮殿に残ってるルイ15世の若い頃の肖像画はとてもハンサムですので 政治が全く出来ない顔と精力だけが誇れる残念な国王だったのは本当のよう。その辺りは露骨に描かず(決して否定はしてない)ポンパドール夫人の政治的な有能さとその美貌、それにフィクションだけど主役の美しい双子!名香智子先生の作品には いつも美しい人物が出てくるのですが 今回のシリーズも目の保養とストーリーの面白さで 課金して損は無い!私はここに出る前に全巻コミックを購入しましたけどね。

まだ読み始めだけど ヒロインに惹かれる!

美形家族の一員だったせいで モテまくって女を喰い散らかす父と兄の悪影響で男嫌いになった美人なヒロイン。エリートイケメンにはあざとさ満々で近寄る女が多い中、確かに異質過ぎて気になるだろうな。今からヒロイン亜希ちゃんがどう斬り捨てていくのか、どう追い込まれていくのかが 楽しみです。こう言うハンサムな女性って好きだな。

何でも持ってる筈のすずちゃんが人間くさい

皆さんコメしてるけど 結局誰と結ばれるんだか…個人的には すずちゃんの性格上、楽なのは総一郎さんだと思う。何もかもに細か過ぎて小姑男だけど 開き直って色々やってもらうと助かるし やる方も喜んでやってくれるんだから 子育ても慣れて(?)るし結婚するなら 総一郎さん!慎くんはいい奴だけど結婚したら 無意識に泣かされそうだし 誠ちゃんは リアルクリオネ!流氷の下で 色んなモノ喰いながら フラーっと流れていきそう。面白過ぎる環境にいるけど、真正セレブなのに悩み多くて人間くさいすずちゃん大好きです!子供の頃のエピソードも総一郎さんと結ばれる伏線の様で 楽しみ!

リケジョの婚活にウケた!

基本はリケジョと幼い頃に会った事があるイケメンの独身社長の恋で ちゃんと2人の恋の邪魔をする人物が用意されてて (社長ねらいの美人受付嬢とか ヒロイン狙いの理系ショコラティエとか)…絵も魅力があるしハッピーエンドな在り方も好き。ただ個人的に1番ウケたのは リケジョの婚活お見合いが面白過ぎる!さすがにチョコレートの説明をマニアックな原材料だとか原子レベルで乗りまくって説明した挙句に断られるとか これ、リケジョが気が向かない相手を紹介された時の断られ方として応用出来そうだけど!ただしヒロインは断られて自己嫌悪に陥るんだけど その後にイケメン社長に再会するのだから お見合いで断られておいて良かったね、って感じのストーリーです。甘い様で甘過ぎないラブストーリーでした。

公共の交通機関内では読まない!噴き出す!

こんなに面白いコミックはそう無いと思う。凹んでいる時には 何度も読み直してしまった。ヒロインの妄想ぶりが 飛んでるから 人のココロが読める高台家の人達、特にイケメンでハイスペのヒーローには 新鮮な驚きがあるのでしょう。映画化されたのは 未だ観てないけど 確か綾瀬はるかさんがヒロインでしたっけ?彼女も綺麗な顔に似合わずぶっ飛んだ台詞が似合うから そのうち 暇になったら借りようと思ってる。"サトラレ"の逆で 高台家の人にサトラレる。憂鬱な時は 気分がスッキリする!1人きりの時に読んで 大声で笑いましょう!ストレス発散にもなるし、うるッと来る事もある。

始まりは 可哀想なヒロイン。結婚後に?

まだ 無料の2話までで 国王の元愛妾と現在住んでる所の領主のラブストーリーに発展しそうな話。ヨーロッパの昔の国王の愛妾と言えばフランスのルイ15世の愛妾ポンパドール夫人(このヒロインと同じで生まれは平民。ブルジョワだけど)とかドゥ・バリー夫人(この人も平民出身)のイメージで 前者は政治のセンスが有ったので 政治的にヘタレな国王の代わりに政治を支えて 文化のスポンサーにもなった。後者は色好み国王をたらし込んで贅沢三昧なイメージだけど 人は良かったらしい。ヒロインは愛妾を退いた後の平民に戻った話から始まるので 愛妾時代の話も今から始まるのかな? 権力を好まないヒロインのその後かな?読み続けるかは 正直、迷っています。もの凄く面白いか 一か八か!

ゴールデンエイジになっても更に面白い!

イーライとエドナの本編もドラマチックで面白かった!今は息子のアレックスの話だけど 彼の成長ぶりと それを見守るイーライ夫妻の理想の両親ぶり!ただ ケイドン王の妃のキャラが変わったみたいで かつての健気さが感じられなくて残念。このまま行くとイーライ、エドナの出生の秘密を アレックスとイエシカに伝えるのも近いかな。もう漫画とは言えない大河ドラマみたい!全編読むのがお勧め…と言うか読んでしまう。