猫ママンさんの投稿一覧

ざまぁストーリーっぽいけど謎多し!

もしかして偽彼氏になってくれた後輩ドクター君って この水野って言う総合病院の御曹司ドクター? 偽名が本名だったりして。元カレの浮気相手で婚約者になった胡桃ってコの腹黒さにムカつくので そのくらい"ざまぁクオリティ?"が高いとスッキリするんだけどなぁ。まだ6話までの配信だから先がたのしみです。

イケメンでセクシーな妖に囚われたい!

個人的に 霊感がなさ過ぎて "出る"と言われてる部屋に2回程泊まった事があるのに全く感じなかったので 霊視とかあるのかしら?といつも思ってるけど ここまでセクシーで美形の妖だったら 是非お会いしたいくらい。ヒロインもなんとも健気だし キョウ様のちっこい下僕たちも 可愛いし ヒロイン夫妻の一粒種の創ちゃんも めっちゃ可愛い!敵役も皆んな其々の魅力がある。読破後も 何度も読み返してしてしまう名作!

原作も好きだし絵が綺麗!

ノベルの方は完結しててコミックの方は 原作の最終回の先のストーリーを読めて面白い!IT企業のCEOとの恋や結婚ってありがちなようで これは離婚を要求する初対面の妻が登場して始まるのと ヒロインとその夫がどちらも美形でキャラクターにも魅力がある。原作者のあさぎ千夜春さんの他のコミック(ノベルも)作品に出てくるキャラも出てくるので 同じ作者さんのノベル.コミックを読んでる人は 知り合いが出てくるみたいで楽しめる。もちろん読んだ事がない人は この作品から読むのもオススメします。絵も上手くて綺麗!他作品"お気の毒さま!今日から君は僕の妻"の中に 妻の莉央が 出産で里帰り中との話がちょこっと出てくるので 是非この夫婦の子供や夫の母親(海外在住)とかも 出して欲しいなぁ。

妙に新鮮な関係性!

これまで他のサイトで途中まで読んでたけど そちらの更新が遅すぎて メチャコミでも見つけた時は嬉しかったです!ただまだ途中ではあるけど 最近有りがちな"名家のご令嬢が悪役令嬢"とか"婚約者のご令息の心変わりで他の女の子へ"とか 皆無で イイとこのボンボンとお嬢様の 子供の頃からの 許嫁(この表現の古臭さがまた新鮮!)で 意地を張りつつ 愛(?)を育てていくと言う 変テコな面白さ。最終的には結ばれるんだろうけど この2人に恋のライバルとか現れても 無敵な感じで 無愛想なのに 他の異性を近づけずに 撃退しそうで 先が楽しみです!

ヒロインの無関心を貫く姿が健気。

今、無料の2話目を読み終えたところですが 普通では あり得ない設定と ヒロインの健気さが面白い。オタの人達って真面目で ひたむきなんだろうね。ストーカー紛いのは ほんの一部なのかしら?ヒロインがあざとくなく、縁の下の力持ち的な サポートをするのかな?楽しみです。

重いテーマなのに優しくて胸キュンな恋バナ

性犯罪の被害者って麗花ちゃんの様な未遂のコも含めると結構いるよね。私は若い頃に夜道で抱きつかれただけで済んだけどね、それでも 犯人が少し離れた途端に怒り爆発で 恐怖と言うより 次に来たらボコボコにしてやるつもりで折り畳み傘をいつも持って歩いていた。押し倒されたりしたら恐怖感が勝ったかも。その点、このお話は 共感を覚えるし 切ないけど頑張れ!って気持ちと 胸キュンと どこかホンワカした気持ちで読み切れた。ハッピーエンドは当然だけど麗花ちゃんが社長令嬢っぽくないのが良いね。最初ウザ過ぎた高塔さんと早乙女くんが結ばれたのも微笑ましい。あの2人だと出来婚っぽいけど幸せで何より!

後宮モノなのに 妙に清々しい。

普通、後宮モノって 平安朝モノや大奥モノ、朝鮮半島の後宮モノも含めて 皇太子だの寵姫虐めなど ドロドロが定番なのに サラッと!でも胸キュンもあるのは ヒロインが美しいのに 男前なハンサムウーマンだからかな?まだ全部読み切ってないけど 兄だと信じて一緒に育った流星皇帝と 最後は結ばれるみたいだし他のお妃達もそれぞれの所に再嫁してハッピーエンドになるみたいなので 陰鬱にならず楽しめるみたいですね!

カナと羽島が再会した時独身で良かった

羽島課長の兄夫婦のおめでた過ぎるカムフラージュのお願いが事の発端だけど 18歳の羽島さん、カナに伝えてよけば良かったね。"言ってくれれば"って 聞けないでしょう!16歳の女の子が初カレと初エッチした後に 電車の中で羽島さんに 長く付き合っていた彼女がいるなんて カレの友達の話を聞いたら。天国から地獄に落とされた様なモノ。で10年後に転職先で直属の上司として再会。羽島課長はイイ男になってるんだ!カナは直ぐにはわからないくらいのキャラ変!ちょっと地味目のクールビューティ。で、羽島課長は昔のカナの事は未消化のまま。今度は諦めず口説き落とすんだけど カナの態度の悪さにもめげない寛容さが大人の男の懐の深さを感じる!こんな彼氏欲しい!何より2人とも独身でいて良かった!10年ぶりに誤解が解けて焼け木杭が燃え上がってる様子を涙ぐみながら読みました!カナも雰囲気が柔らかくなりカレに愛されてるモード全開のイイ女に!で、次のお話はまだ途中。ハッピーエンドまでが長そうなので もう少しひと息して読むかな。

親からのプレッシャーはよくわかる

無料分が終わった所だけど、特に女性は30過ぎると 煩く言われる。私はしたい仕事があって 勉強して資格を取ったのが33だったので その辺りで親は諦めた。ただ 出会いがあり 39で結婚。かなり晩婚だから不妊治療はしたけど 両家の親共に諦めていたみたい。可哀想に思ったらしく子供に関するプレッシャーはなかった。この2人には可能性があるから色々言われる。このプレッシャーが不妊を高めるとか思わないのかね。海外に逃げるのも良いけど言葉は喋れるのか、何よりビザの問題がある。短期でイギリスに留学した事があるが 働く時間が制限される就労ビザでさえ 留学生には 10代の若い子にしか発給してもらえなかったから(駐在員にはその企業が申請してくれるけど) 漫画家さんだとその国に納税すれば良いのかな?その国の人の職を奪う訳では無いしね。特に知らない国に移住するのなら 余計に夫婦の絆はタイトでなければならないはずだから 行く前か、行ってからの2人の関係が縮まる事を祈ります。

犯罪並みの虐めが気になる。

今は30話を過ぎたあたり。ヒロインとカレの気持ちがお互い打ち明けて寄り添ったところだけど 初めの頃の女子の虐めが陰険を通り越して犯罪!ロッカーの中を荒らすのも器物損壊罪だけど 階段から突き落としたのは 傷害罪、青少年だからと言うなら少年院にぶち込むレベル。モブでもそう言う虐めが過ぎて犯罪になったら補導されて少年院、少女院(?)に入れられる話を作らないと 馬鹿なティーンネイジャーは 酷い虐めを繰り替えすのではないか。ヒロインが強いフリで無視をしていたが 最初は賭けで近づいて来たカレは ヒロインの噂の濡れ衣に気付き 庇うようになりそれから恋心に変わるんだけど 個人的には ガキでも犯罪者は法的に償わせる事で 極端な虐めの防止に繋がればと思う。あのコ達に改心を望むより 現実を突きつけなければ 虐めによる自殺者が止まらないのではないか。この先の展開の一部に法的な償いのストーリーを望む。