にじタロウさんの投稿一覧

きゃー!鼻血祭り!

無料分に釣られて三話読んだら、まんまとハマってしまいました。絵が美しいのは表紙の通りです。とても丁寧だし、背景が素敵です。大人の男性の色気がたまらんです。主人公の健気で清純なところも 嫌味がなく とてもいいです。
    絶対に最後まで応援したいと思います。

絵がかわいい!

無料分読みました。絵もストーリーもとてもかわいいです。無料分ではまだ主人公に惹かれてるかどうか わからない感じの山田くんですが、これからどんどん変化するのかと思うと ちょっと課金して読みたい気持ちです。

圧倒的に面白い!

こーれーは!想像以上に面白いです、読んでない人は無料分だけでも読んでほしい、そしてきっと課金してしまう。
    男性が読んでも面白いんだろうなぁ、登場人物がいちいち良い。すっごくドラマチックなことが起きる話ではないが、日常にドラマがある。会話とかモノローグとかテンポいいし、面白くて笑ってしまう。
    とにかくおススメ!

とても綺麗な絵です。

無料分だけ読みました。すっごくすっごく絵がきれいです。特に主人公の瞳がすいこまれそうな程きれいでうっとりです。
    服や建物、小物に至るまで精密に描かれて物語に引き込まれます。正直話だけでも面白いのに、絵が完璧なので 非の打ち所がないです。
    一話分もちゃんとしっかりした構成で 話も進みます。うーん、ますます非の打ち所がないですね。

リアル過ぎる!

無料分しか読んでいませんが、とても興味をひかれました。いつか課金して読みたいです。
    中年として女性として母として…いろんな面がありますが、それぞれに葛藤しつつ みんな生きています。
    ほかの登場人物の気持ちも 理解できる。絵はそんなに好きなタイプではないけれど、圧倒的な話の流れにぐいぐい読まされてしまいます。

面白い~!

日本酒やおつまみがたくさん出てきて、楽しい。今泉くんのとらえどころがない感じ、進展しそうでしないドキドキ感。
    なにより、このマンガの魅力は主人公だと思います。とてもチャーミング、ギャグのセンスがいい。嫌味がない、ほんと友達にいたら超楽しいんだろうな。なんか愚痴を聞いてても楽しそう。
    お酒が好きな人もそうでない人も、おすすめです。30歳過ぎるとこのマンガの良さがもっとわかるかも。

面白いし、一話が長い!

宣伝でちらちら見ていたので、気になっていた作品です。めちゃコミで無料分があるなんて嬉しいです。
    読んでみると、期待を裏切らない面白さで早くも続きが気になっています。絵が驚くほど、手描きで描かれていて背景まで丁寧です。

なんかハマります

なぁんか女子高校生と先生ものかー、と思ってたけど、読んでびっくり。いい方に裏切られっぱなしでハマりますね。表情も小道具も学校もとても綺麗に描かれています。この先生ってのが、距離のつめ方が絶妙なんです。も、もどかしい!

いろんな人にすすめたい。

これはいろんな番組でも紹介されてますよね。評価が高いので気になってはいて、無料分だけでも読もうかな、と軽い気持ちで手を出してしまいました。お、おもしろい!少女漫画とも女性漫画とも違うジャンル。作者の視点が面白いんだろうな。背景なども本当に描きこまれていて脱帽です。本当に学校みたい、人物像もリアルだし、なんかもう面白いの一言です。

とても興味深い作品

ストーリーでぐいぐい読ませる作品です。私の高齢者に対する認識も偏っているんだろうな、と気づかされました。
    なんか、年をとるのって引き算ってイメージで怖いです。主人公のまり子さんの前向きなところ、感じ過ぎてしまうところ、とても魅力的なキャラクターです。
    無料分は読みましたが、この先が気になるので 課金してゆっくり読みたいです。