噓つきの主人公は ちょっと魅力を感じない
うーん、始まりのところは面白かったけれど 主人公が自分の恋心を認識してからは…いまいちかなぁ。
めげない主人公も たしかにかわいいけど黒王子の顔面以外の魅力がよくわからないです。
多分 マンガだし両想いになるんだろうけど そこまで読みたいと思わせるほど ドキドキしなかった。
話と絵がとても合っていると思います。暗い話もさらっと描けるところがすごいですね。
誰もが最期お世話になるかもしれないので 他人事じゃないです。
もっと色んな話教えてほしいです。
45話まで読みました。無料分すっごく感謝です!!
タイトルや映画化されたことは知っていたのですが、手に取る機会がありませんでした。なるほど面白かったです。
一話、一話がとてもあっという間で楽しく読めました。キラキラした青春を感じたい人におすすめです。
いやいや、あんなにかっこいい先生いたら 惚れるでしょ。絶対。
このマンガってリアルという域を超えてる気がするんですが、どういった経緯で描くことになったか気になります。
自閉症って 実はよくわかりません。身の回りにいないので わからないというのは 主人公の言う通り存在していないということになってしまうんでしょうか。
知識がないというのは ときに残酷な一言を言ってしまう、主人公のお母さんもきっと悪い人ではなく 私のように知識がなく 良かれと思って世話をやいているんですよね。
本当にこの主人公は頑張っていると思います。世の中の頑張って傷ついている人に少しでも光がみえるように。
この漫画家さんの『恋わずらいのエリー』が大好きです。同じ漫画家さんと思えないほどに 作風が違うのがすごい。
なんかキャラも全然違うし、描ける範囲が広すぎてすごいです。
でも 『恋わずらい』を★5だとすると これは★4かな。でもでも絵は相変わらず綺麗だし、丁寧だし見せ方が上手でとても読みやすいです。
嘘がつけなくなってしまった不動産屋さんのお話です。
てゆうか、不動産って嘘ばっかりだったんですね。人生においてそんなに接点のない業界ですが、接点があるときは人生にとって かなり重要なときのはずです。
この話を読んで とても勉強になりました。そうゆう業界だと知ったうえで 自分でも勉強をし知識を得ることが大事だと思います。
グロテスクの極みという感じですが、引き込まれてしまうのは なんといっても画力によるところです。
荒唐無稽な話でも 画力さえあれば読ませてしまえるもんですね。話も次から次へと飽きさせない展開で目が離せません。
ちょっと怖いし、いろいろ憂鬱になる作品ですが 続きがとても気になるので マンガとしていいマンガだと思います。
普通のマンガに飽きた人におすすめです。
12話まで読みました。続きが気になり過ぎる!
主人公かわいいです、努力家だし 行動力もある。一途なところもかわいいです。
許嫁、世の中にどれだけあるのかわかりませんが、マンガなのでいい設定だと思います。多分それぐらいの理由がないと親元でるの難しいし。
あつもりくんのクールなんだけど ときどき赤面するのいいですね。
10話まで読みました。とても面白いです。スピンオフなので 本作を読んだうえで読んでる人が多いと思います。私も本作は読みましたが、なんか脇役だったくるみちゃん、かわいいけど意地悪で 嫌な女の塊みたいだったくるみちゃん、好きじゃなかったけど これを読んで好きになりました。
表情もくるくる変わって 運命の人と出会ってからは ほんとにかわいい。そしてチョロし。そりゃ あんなにかっこいい人と出会ったら 絶対始まるよね。
絵では そんなにネガティブになるほどのブス?には見えないです。身長高くても すらっとしててモデルみたいだし…そんな女性が自虐ネタをしても 周りは困ります。
でも ほとんどの人間が自信なんてないです。このオネエみたいに自分をわかって変えてくれる人を誰もが待ってるのかもしれない。でも ネガティブ過ぎ。
オオカミ少女と黒王子