懐かしいです
でも、こんなふうな始まりだったとは覚えてなかった
昔の漫画の、「そんなはずがないでしょ」というところは生きてるけど
まぁ、スポ根物はそんな感じがほとんどだったから、
こんなもんかな
でも、こんなふうな始まりだったとは覚えてなかった
まぁ、スポ根物はそんな感じがほとんどだったから、
こんなもんかな
色いろな事が決めつけられたり、見下げられたりするのはよくあることで、
まぁ、男側からも言えることかもしれないけれど
それを見て見ぬフリをしているうちに、考えなくなってきた、諦めてきた
その結果の行動が、これか。
まだちょっと全体の間連がよく見えてないからなんとも言えないけれど、
「だから女は...」のいらつきをしっかりスッキリとする方向に持っていってほしい
何が何だかわからないまま進んでいったが、まだまだしばらくはわからなそうだ
同じ様な物語を読んだことがあるが、この手のものはちょっと怖い。
目的も、結果も全く不明、必然も当然もなく、フワフワしたまま進むので
楽しいというより、ただ不安
中にちょっと楽しいことがあればいいのに
全てが唐突すぎて、何が何だか全くわからない状態です。
そこがねらいなのかもしれないけど、2、3話読んだらある程度見えて楽しみになるところだと思うが
まだそこまでいかない。
もうしばらくつきあって見て、の話かな
ケーキを三等分できない、という話は はじめて聞いた。
全員が同じとは言えないだろうけれど、あまりみんなが考えたことがないことを
紹介してもらえるのはそれだけで十分いいことだと思う
知らないことが差別やいじめの原因になりうるのだから。
ふざけたところがちょっと多すぎて、せっかくの流れが淀んでしまう。
普通に丁寧に進めていってくれたらいいのに、と思うところが数箇所
でも、段々と読み込めるようになってきて、ストーリーが愉しめるようになった。
「魔法」の位置がまだよく落ち着いていないが
どうなるのかな
神経性胃炎で、前の上司がどんなにひどかったか書いてあったけど、そんなひどいのか??
もう少し真実味のある設定にした方が入りこみやすいのだが...
女の子の感情の表し方が今一つ鬱陶しいかな
も少し素直な方が可愛げがあって、感情移入できるのにな
推理ものとしてやっていくなら、そっちの方に集中して欲しい
その方がもっとおもしろくなれるかもしれないのに
なぜキリンは首も足も長いのか、理論的に分かって面白い
下請けのアイディアは今一つだけど、
現在の動物達の生態をそんな風に説明してもらえるのは楽しいかも。
絵に描いたような不幸を一身に背負って、色々ないじめやら嫌がらせにも負けず
頑張って生きていく主人公が、ちょっと重いかなあ
落ち着いて読めない
がんばれ元気