すごく複雑
夫側の酷い言動はとても許せるものではないけれど、立場を変えて見てみると
かなり同情の余地があることははある。
「だからと言って何をしていいわけではない」という主人公の気持ちは
誰でも理解できるものだろうが、どうしたらみんながいい方向にいけるのだろう?
かなり同情の余地があることははある。
何回も予想を裏切られる展開で、本当はどれが真実なのだろうとわからなくなる。
怖くもあり、早く本当のことが知りたくもあり、先が楽しみ
読んでいくうちに段々とストーリーに惹かれていくようになった
色々と秘密がまだありそうなので、少しずつわかっていくだろうと
楽しみに読んでいこうと思う
とっても真面目な漫画です。装飾も誇張もなく、きっとこんな風なのだろうということを
あまり美しいとは言えない絵で淡々と描いている
これほどの人がなぜストーカー??
「秘密」というにはちょっと怖すぎる。色々な不安要素があるけれど、とりあえず先が読みたくなってしまうのは確か
可愛い絵とテンポの良さで先がどんどん読みたくなってしまう。
ありえないよね、という展開でも、そう感じさせないくらいの面白さがある。
一話目はなんということのない一つのラーメン店の説明。二話目が妙なラーメン評論家のこと。三話目で少し見えてくるようになってきたが、この人たちどんな関係なのか、これからわかるんだろうけど、今すぐ知りたいなあ。
初めの方だけ読むと、ただのグズ夫とワガママ女の自分勝手な浮気で、子供にあんなに気を遣わせるなんてって、別れて正解だ!と思ってたけど、読み進んで行くと、やっぱり物事全部悪いことと良いことっていうのはないな、こっちが勝手に決めつけているところもあると妙に反省したりしてしまうことも。
まさかそんなことだったとは。読み始めてなんか面白い関係かな、と思っていたら...
でも結構早く真実が分かってから、どうなるのか??展開が面白い
ものすごく腕の立つおっさんが、掘っておいて欲しいのに、みんなを驚かすくらいの結果を出しながらどんどん先へ進んでいってしまう
というような、ありふれた設定でありながら ちょっと光ると事が見え隠れする。
ただそれがこのままマンネリ化してしまって終わるのかどうか 先を見ないとわからない。
夫の扶養からぬけだしたい