GRAYさんの投稿一覧

投稿
604
120

盲導犬のことがわかる

簡単に扱っているようで、その裏にはたくさんの人の想いと努力が隠されている。
    仕事をしている盲導犬をもっと愛城を持って見られそう

これいいね

トム クルーズがそうだったという話がなかったら、あまり知られていなかったかもしれない
    以前に比べたら「障害」というものに対して、大分寛容になったかもしれないけれど、
    まだまだ認知度は低く、辛い思いをしている子たちは多いと思う
    こういう漫画が出ることによって、正しい理解が広まったら
    もっと暮らしやすい世の中になるかもしれない
    がんばれ!

いそうな子かも

「良い子」になっていたらみんなうまくいくと思って、一生懸命に「良い子」を演じて
    全て自分にストレスとなってしまう。
    でも、それではいけない、と言いたいことを言い出すと、
    「生意気」「そんな奴とは思わなかった」などと言われる。

絵は今ひとつだし、うじうじとしている状態「空気、読も。」
    がちょっとイラつく

ありそうなこの子がどうに変化していくのか、が見所だろうなぁ

これもよくあるパターンではあるが

人間同じようなものでもやっぱり感動するんだなあと思う
    ちょっとお調子ものの主人公が、いろいろなことを乗り超えて、成長していく
    お決まりのスポーツ根性もの
    それでも、まあ、次が読みたくなるんだな

鬱っぽくなるが

こんな状況が本当の現実なのだろうな
    グズグズと悩み、迷い、どうしたらいいかわからないまま
    流されている状態
    嫌だと思いながらも、何もできないままでいる
    ちょっと進み方がゆっくりすぎるので、テンポ読めないのが残念

またアリそうな展開だけど

でも、自分のことをハッキリと言える女性を面白いと思って
    本気になるというのなら、
    ちょっと「はいからさんが通る」とかのパターンに似てるかな
    結婚しても昔ながらの男のようにふるまうなら、また違った話になるかも
    ありそうな出だしとしては、まあ面白いと思う

恋する気持ちがひしひしと

不器用な主人公の行動がとってもよく分かる!
    TVドラマになったらしいけど知らなかった
    これなら面白いはず。
    無料分は一気に読んでしまった
    これからどうなるかとっても楽しみです

ちょっとゆっくりすぎるけど

気持ちをあまりに丁寧に描いていて、ちょっと進むのが遅すぎるとは思うけど
    いじめる側の気持ちとか、苛められる側の態度とか
    よく分かる。相手のことをまったく考えない、勝手にイラつく、
    自分が嫌だけど、どうしたらいいかわからない
    など。
    これからどういう態度に出るのか、面白くなるかもしれない

とーってもゆっくりだけど

親が離婚した子供たちの気持ちがとっても丁寧に描かれているところはいい
    ちょっとゆっくりすぎで、絵がいま一つ魅力にかけるところはあるけど

そんな都合のいい話が

漫画だからあるのだね
    高校生の時に付き合った人と会社で偶然であう
    どんな風に別れたのか、段々と知られてくるのだろうけど、
    サッパリとした絵柄にノンビリとした調子
    ワクワク感にはちょっと欠けるかな