GRAYさんの投稿一覧

実話!?

今、戦争をこんな風に描いてくれるのは面白い。
    これは良いとかあれは悪いとかを主観的に入れずに
    事実を基本に描いてくれるなら、
    読者が自由に考えられる
    ただ、そればかりだと退屈になってしまうから
    みんな色々な事を入れる。感動させようとか、泣かせようとか、
    こうに考えてもらいたいという方向に持っていこうとするのが好きじゃない。
    これからどのようになっていくか楽しみにする

頑張れ!

一生懸命頑張っている人間を、こんな形で貶める奴らがいるのかと思うと、
    怒りが抑えられない。でも、どんなやり方にしても、
    彼らが悪いことをしてもバレなければいい、
    強いもがいつも勝つことができる、弱いものは踏み潰しても構わない
    という考え方を捨てない限りは、勝ったことにならない。
    どうやって彼が乗り越えるかを楽しみにしたい

とってもリアル

自分が患者の目戦でしか見られないので、医者から見たらどんな風に見えるとか、
    「医者ってなんだろう?」って言うようなことを医者自身が思っているなら
    すべて物事は違って見えるかもしれない。
    キレイごとだけじゃないっていうのが本当だろうが、
    綺麗なことを目座すのも一つ。汚いところを生きるのも一つ。
    それぞれポイントがある

また読める!

子供の頃大ファンになって以来、ほぼ全ての漫画を読んできた
    絵がだんだんと変わってきてしまうのは仕方ないけれど、
    彼女の場合は、元々がうまかったからそれほどは気にならない
    昔はもっとエドガーもアランも細く、ヴァンパイアを思わせる恐ろしさがあったが、
    今は少し柔らかくなった
    また読めるのは何より楽しみ

微妙、複雑

この年の差の二人が、これからどうなるのか不安な気持ちで見守るしか無い状態
    「恋愛」では無い、とも言えないけれど、
    誰か、頼れる人、自分を大切に思ってくれる人が欲しいというのは
    誰もが思っていることで、それがどんな人になるのか、どんな関係になるのかは
    人それぞれなのかもしれない。
    でも、「お姉さん」としては頼っていない少年は、これからどう関係を続けたいのか
    ただ、微妙で複雑...

意外と感動

最初はダラダラとしたフツーの男の子たちが、
    特にやる気もなく、やりたいこともなく、惰性で生きていて、
    そのままきっとフツーの大人になるのだろうな、と言う感じだったけど
    途中から、主人公の気持ちが段々と前に出てきて、自分の中の自分と葛藤しながら
    方向が見出てきた。
    ワクワクして先が知りたいというより、ノンビリと身守ってあげたい気分です。

泣けるなあ

アルアル過ぎて、泣ける!
    子供との生活が思うようにならなくて、喧嘩して、言わなくてもいいことまで言って、
    後悔と涙の連続
    こんな風に同じ境遇の人たちが一緒にいたら、こんな風な生活になるのかな
    特に奥さんを突然事故で」亡くしてしまったって、もう、泣かずにいられようか
    それぞれいい人たちが集まって、共同生活をしていく素敵なものがたり

いそうな子かも

「良い子」になっていたらみんなうまくいくと思って、一生懸命に「良い子」を演じて
    全て自分にストレスとなってしまう。
    でも、それではいけない、と言いたいことを言い出すと、
    「生意気」「そんな奴とは思わなかった」などと言われる。

絵は今ひとつだし、うじうじとしている状態「空気、読も。」
    がちょっとイラつく

ありそうなこの子がどうに変化していくのか、が見所だろうなぁ

可愛い人です

なんでも自分で頑張って、キッチリとしたことが好きで
    イレギュラーが苦手。キッチリと計画して、ちゃんと計画通りに進ませる。
    それが一番落ち着くこと。

それが恋愛になると、イレギュラーだらけ。
    最初はチャラいどうしようもない奴だと思っていた太陽くんが
    思ったより遥かに純粋でいい奴だった。
    この二人がどうなるのか
    楽しみにしたい

絵はあまり好きじゃないけど

TVで後半だけ見たので、これはどんな風に始まるのかと思って読み出した
    よくある「学力がいま一つの学校」で、東大へ行くような生徒を育てる、なんて
    とってもありえない設定
    だけど、読んでいくと、段々と、本当にそれができるんじゃないかと思えるようになる
    色々と捨ててきた若者たちがこんな風に思ってくれたらいいなぁと
    期待したりして...