GRAYさんの投稿一覧

投稿
604
121

面白くてわかりやすい

体の中が、別の世界で、自分の意思と関係なく働いているような気がする。
    擬人化することで、それぞれの細胞たちが体の中でどんな役割をはたしているのかがよくわかる。
    このまま生物の教科書でもいいのでは

押すまでにかなりあったね

始まりが、とりあえず押してしまった、というところからだと勝手に思っていたから、
    ちょっと意外だった。
    その理由もまた意外だったけど、
    さて、これからどうするのか、結局うまく丸く収まるのか
    気になる始まりです。

こんな人がいたらいいな

最初は警察に追われている?というのがちょっと違和感あったけど、それ以外のことではかなり面白い
    指名手配されていて、そんなに見つからないかなぁ。
    助けてもらった人たちから、助けてもらっているということもあるけど、
    こんなメリーさんが、困っている人たちを愛情を持って助けてくれるなら、
    早くそこを解決して、たくさん問題を解決して欲しい

なかなかいい方向に行っている

「日本の」女の子が死んで別の世界への転生の話はもう飽きた、と思っていたけれど、
    それだけじゃなく、「領土」を治めるようになるために、いろいろなことを学んでいく、というところが
    面白い。

綺麗な絵です

それだけで読みたくなる。モンスターとはなんおことかと思ったら、社長の息子だったんだね
    普通はダメダメな何もできない息子というパタンが多いのだけど、
    ちょっと変わっていて面白い。
    甘い、ということはこれから恋愛に発展していくのだろうな

子供向けかなぁ

メルヘンあふれる、可愛い女の子たちのお話で、
    子供たちが好きそうです。
    ちょっと凝ったお話を求めている人たちには向かないと思います
    可愛くて単純なものも、必要だとは思います

そういうことある!

女は家で男に仕え、男はそと何しても自由という典型的な田舎。
    女の子はそれが嫌で、外へ行きたいと思う。
    でも、どうしようもないしがらみと、金銭的、能力的問題などで、
    その田舎に縛られるしか道がない、と思ってしまう。
    この二人、何がどう悪いのでもないのに、気持ちがすれ違う。
    これからどうなるのか、楽しみだ

憧れの本

当時テニスはしていなかったけれど、テニスというのものに本当に憧れた。
    今読んでも、岡ひろみの真っ直ぐな性格に、こんな選手だったらコーチとして育てがいがあるのだろうな
    スポ根ものでも、珍しく「魔球」が全くなくて、本当に根性だけでどんどん成長していく
    まぁ、「お蝶夫人」のような髪型では絶対にテニスはできないだろうな、とはテニスを始めてから思ったけれど。

やっぱり面白い

近未来モノって、どうも嘘臭くて、ついていけない気がしていたけれど、
    これは久々に面白いと思えた。
    なんとなく的外れな行動をしている少年と、ひたすら真面目な主人公
    読んだことはあったけれど、
    2度目に読んでも面白いのだから、やっぱり面白いのだろう

ありえないけど、可愛い

見えないことが、人を見かけで判断しないといういい面があるんだ、と
    考えもしなかった逆転の発想がおもしろい。
    ユキコの天然さも可愛い