時代背景 場所 何もかも ルパン三世の祖父 怪盗ルパンをもじったような…。女版怪盗ルパンで、盗むのも普通じゃない変わった物。それもカラスが指令を運び、死人が関する宝とは… ホラーの怖さは無いけどミステリー的な面白さがあります。怪盗であり 家庭教師で ホステスで いくつもの顔があり、どの姿でも 御坊っちゃま刑事と絡む場面は、まさにキャッツアイみたいだと思いました。
フィギュアスケートを題材にしたマンガは 結構ありますが、この作品はストーリーがいい 面白いと思います。完璧でカッコいい でも本当の姿は 大好きな幼なじみの魔法の言葉で 氷上のスターになり 東北弁を話し 純粋な男。素朴でカッコ可愛いし 幼なじみとの純粋無垢な恋愛?的な部分が いいなぁ~ と思います。
妖怪だけど怖くない、妖怪を助けてる、もののけ庵の主とバイト。内容や 登場人物 妖怪
全てが優しいと感じて よみやすく思いました。掛軸と会話できたり モジャモジャがなついて可愛い とか 妖怪マンガなのに ギャグっぽさもあって 面白かったです。
消しゴム から始まる恋ばな でも誤解が思いがけず えー❗そっちに発展するの? と意外だったので面白かったです。結局 2組のカップルができるのかなぁ? 高校生のほんわかした友達関係っていいなぁ と笑って読めました。
子供?? 三人の服装や行動が、あまりにも エロチックで ありえない!!! 子供にされるがままの教師 欲情しそうな危険な教師 これは問題作品だと感じました。作家さんは 幼児好きの性犯罪に憧れる人かも?と疑うくらい この作品は嫌です
弁護士で教師 職業によって性格を変え カッコいい京極先生だけど 栞ちゃんとラブラブなるか? 本当の京極はこんな男 という弁護士の部分を 栞ちゃんにばれるんだろうけど、無料の部分では 先が気になるくらいの 面白さはなかったし、ハッピーエンドでしょ と分かる気がするので 無料だけにします
泣きました!!! こんな結末 時代背景からすると予想できたけど 美津子の待つ家に どんな姿でもいいから おじいさんになっちゃった でもいいから 戦争から生還して帰って欲しかった。最後に魂は再会できたけど、思い出すと今も涙が・・・。一瞬 生還した人は? の部分があったので でも悪いヤツだったから 悔しかった。だったら先生も生還させてよ!!! って悔しかった。 戦争は人を不幸にするけど家族を守り先生の帰りを待つ美津子は幸せな人生だったかなぁ と
すごく感動しました。
教師と学生の禁断の愛 というより 誘惑して落とした生徒が 家族や友達をすて 性に迷う話。 現在では犯罪として ワイドショーに上がりそうな話ですね。先生の過去 同居する男 隣の住人 主人公をモノにする女子高生 全てが犯罪の匂いがするけど・・・
面白さがわかりません 登場人物全部似たようなクズっぽさで イイ人 悪 の差がないから 先どうなるのか気にならない
何か不可解な物だけど、ラッキー!! と思ったくらいの時点で止めないと 薬みたいに止められず 身を滅ぼすよ という話なのだろうけど、霊 化け物 ホラー的な怖さとは違う 人間の邪心的な怪奇現象だから 読む人によって好き嫌いに大きな差が出る作品だと思った。短編だから何となく読んだけど、ハッピーエンドがないのがわかってるから 心理的に嫌です。
怪盗アレキサンドライト