Frying IPAさんの投稿一覧

あっという間に93話まで

あっという間に終盤まで課金で読んでしまいました。大変面白くてオススメなんですが。

途中で入ってくる筆者のチャチャが物語の勢いを削いで非常につまらなくさせてます。しかもなぐり書きの汚い手書き文字で読みにくいこと。トータルでは結構長くてコレお金を払ってるとは…と、げんなり。
    これさえなければ★5つ。

重い内容

無料分を読んで続きが気になっていましたが、時間が出来たので一気読みしました。子供の虐待の報道を聴くと胸が潰れそうになります。いろいろな発生要因があり、また解決に向けて沢山の方が専門的な仕事をする事がわかりました。被虐待児の心理も興味深く、中でも裁判官の話がとても印象的でした。終わり方もとてもよかったです。

後半になるほどハマる

ストーリーが雑だし、出だしもなんだかよくわからない転生モノになってるし、激しい感情の起伏がしょっちゅう出てきて主人公には全く感情移入出来ないんですが、後半は割と面白く読んで、最新話までイッキ読みしました。しかし1話60ポイントは高すぎでは。

独特の世界が楽しい

絵が綺麗だし、うらめしやのお妖が出てくるし、それぞれのキャラクターがユニークで書き分けも上手だなあと思います。あっという間に無料分を読み終りました。また少し時間ができたら、購入して続きを読みたいと思います。

続きが気になる

以前オススメに出てきて気になっていた作品。こちらのサイトに登録したので、試しに読んでみました。意外性や無茶設定で軽いノリなところも好みです。気軽に読めて丁度良い感じです。時間が出来たら続きを読みたいと思います。

ドタバタ多め

絵も綺麗でそこそこ面白いです。ご都合主義のドタバタ多めなストーリーが苦手な人にはオススメしないかも。

徐々に明かされる継母との確執で面白くなってきましたが、ドタバタはパターン化してきてちょっとうるさい感じ。

主人公が面白い

ありそうでなかった主人公のキャラクターがとても気に入りました。ミステリというなかれ、ですが、ミステリとしてもうちょい頑張って欲しい。物語の厚みを作るにはもう少し長編の展開でも良いかもしれませんね。

毒親

子供から搾取する親達。言いなりになる子供達。負の連鎖で最終的は体や心を壊して生活保護を受けて無気力に生きていく人になる事も多い。親から子供を引き離せる公権力が必要ではないかと思う。

良い作品です

知能が低かったり、認知が歪んでいたり、いわゆる普通ではない少年たち。平等で画一な教育ではどうにも出来ない。罪を犯さなくても専門的に対応される受け皿が必要なのかな、と感じました。

思いの外良い作品です

絵が綺麗で丁寧ですし、お話もテンポよく進み、キャッチーです。これからどんな風に展開するのか楽しみです。フルカラーの配信なら良いのに。モノクロで一話50PTは高いかな。