May510さんの投稿一覧

沖縄好きです。

人生の半分くらい沖縄で住んでいますが、簡単な方言しかわかりません。難しいですね。 登場人物「中村君」が好きになった「喜屋武さん」は、中村君の気持ちとか全く気づかず( ・∇・) かたや通訳してくれる「比嘉さん」は、中村君の事が好きそうな感じで。この後どうなるのか楽しみです。 沖縄の方言とか文化的な事がわかるので、読んでいて笑えます。笑。

のめり込んで

絵もあまり好みでは無くて、「タップ」では読めなくて、シンプルな感じで進んでいくストーリー。それでものめり込んじゃいました。元カレのワガママな理由で別れて、上司の馴れない感じのアプローチを受けて、元カレの彼女の嫌がらせがあって、それでも自分自身を見つめながら、冷静に対応している女性主人公。課長/上司と相思相愛になって付き合って欲しいです。

共感する

夫婦のすれ違い、元カノ、気になる同僚、会社でのプレッシャー。色々な理由で少しずつずれが生じてしまった2人と、その周りを取り巻く人々の欲望が織りなすストーリー。好きな作者なので、読んでますがどうなるんだろう。真山君の望み通りになって欲しい。

可愛らしい。

真面目な尊さんと、そんな尊さんが大好きになった日向子ちゃん。歳の差を気にして?
    日向子ちゃんと別れる決意をしていた尊さんは、本当に日向子ちゃんの事が好きなんだなぁ。絵もシンプルですが、人物以外の絵に「昭和」がちらほら。笑。お布団や天井の照明とか( ´ ▽ ` ) 懐かしいなぁ。ハッピーエンドで良かったです。

可愛い。ほのぼの。

このご夫婦可愛い。ほのぼのします。年齢差があるからか? 奥さんが天然キャラだからか? どちらにしろ、ほっこりするストーリーです。時々、「え⁉︎どうしてそうなる?」内容もあるけど、適度にラブラブで、イチャイチャして。落ち着いてキュンキュンできます。

可愛い。

高校生の恋愛ってこんな感じなんだろうね。新生活、新しい環境に慣れずにいる不安定な時期に一緒に居る。黙ってても守ってて貰える!って事がキュンキュンするのね。笑。男の子は(主人公)は、そのまま成長すれば、中身も外見も良い男になるはずです!笑。

課金しようか?迷ってます。

事の始まりは、弱みをにぎられ付き合うことになった2人のストーリー。でも男性主人公はきっと女性主人公の事前から好きだったんじゃあないかな。まだ途中までしか読んでないけど、ハッピーエンドで完結して欲しいです。

いいですね。

真面目だなぁ。Pは。合コンで一目惚れだったのか?積極的にアプローチしてたけど、JKだってわかったら守る事はちゃんと守ってくれる。凄いね。ご両親の承諾貰えたから、結婚するけどこれからどうなるのか、楽しみです♪

25話

まだまだ25話迄しか読んでないです。が、絵も可愛いし、ストーリー展開もテンポ良く進んで、登場人物が皆んな可愛いですね。綾瀬さんの「好き」が、真っ直ぐに伝わる、続けて読みたい作品です。

元ヤクザさんが専業主夫で、強面な割には優しくて、どちらかと言うと天然キャラ。いつも着てるズレたエプロンも味があって良い。笑。ご近所さんから、元の組関係の人達とのやりとりが、笑えます。