dtjmさんの投稿一覧

子供に紹介されて読んでみたらとても面白い。
    家族(仮)のチームワークがさいこうです。
    そしてアーニャはとても可愛い。天然な殺し屋ヨルもカッコ可愛いです。エスパーのアーニャが全てのことを知っているのが面白く、機転を効かせてチチを助けていくのが楽しいです。

むっちゃ面白いです。運動神経が神な少年、どんなスポーツをやっても格違いな能力を見せる。でもあまりの能力の違いから周りに嫌がられ…
    傷ついた少年はどのスポーツもやる気になれなくなった。そして野球に出会い自分が能力を出しても喜ばれることに嬉しくなりはまってゆく

なんか面白いんですけど。本当の物語では最低な保護者だったみたいですが、その人に憑依してしまった彼女は物語をアレンジし始めました。先がわかっているだけにアレンジの仕方は思うようになり自身も必死で良いエンドを目指しているようで楽しいです。

胸がキューっとしました…人間の身勝手に振り回されるペット達はなんて切ないことかと心が張り裂けそうになりました。
    今度こそ人に愛され主人を泣かせないと誓う犬から猫に生まれ変わった子猫が健気で可愛い。幸せな一生になりますよう願います。

面白くて小説も読んでしまいました。
    どちらもまだ続編がありますが。
    内容はほとんど小説も漫画と同じです。
    小説を読んでも漫画の絵をイメージしながら読めますがまだ漫画化されていない人物については想像と合致するか楽しみです。

人生2周目の話なんですね。ところどころ違和感があったのですが韓国ものだったのですね。
    武道系を習っている人が暴力を使うのは本来NGですが、復讐する為?身を守る為?に習い始めたようですが、違う学校にすれば良かったのでは、と思います。だからリベンジが目的なのかな。

あまりに話のわからない、話を聞こうとしない旦那様達にはイライラしました。次第にそうなった背景が見えてきましたがまだスッキリはしません。主人公の領主としての矜持が尊敬できます。
    優し過ぎる中に程々の制裁をきちんと加えるところはホッとします。

昔あった少女漫画ですね。タイムスリップした中学生が古代ヒッタイト帝国で現代の知識も相まって活躍します。少しファラオの墓を思い出しました。あちらはエジプトにタイムスリップでしたね。ただこちらの方はすごく活動的で勇ましいところが面白いです。

イケメンの年下男子に思われて幸せそうです。初めは結婚したい主人公が友達のアドバイスを受けて本気にならないように気をつけていたが、今ある幸せを楽しもうという心を決めてから、ドキドキする展開になります。無料分を読んでいますが先が楽しみです。

どこかで見たことやあるストーリーですが…
    丸かぶりで先が想像できます。それでも気になって課金しようかと思いましたが、相手の男がクソすぎて気分悪くなりそうです。冷たいだけならまだしもただの噂を信じている若年偏屈にしか見えませんでしたのでこのままスルーにしようかと思っています。