しろひつじさんの投稿一覧

評価5 レビュー 59件
評価4 レビュー 49件
評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とりあえずめちゃくちゃ笑いました。本編でのそれぞれのキャラクターの個性をちゃんと活かしつつ、何も怖さがないのがよかったです。宇髄先生、最高だ。

テーマがテーマだけに、星5つ!とつけられないのですが、社会に問題を投げかけているストーリーです。決して正しくはないやり方ですし、結末もなんとも言えないのですが、それでも社会をうごかことができてよかった。現実ではこうはいかないのかな。

ジルベールの自信のない感じがところどころイライラしますが、天才的な味覚(嗅覚?)があるところがカッコいいし、とにかく色々出てくるキャラクターが皆個性が強すぎて、なんだかんだで、全員素敵で、気がついたら課金してました。

途中まで読みました。
    なぜか家庭内で虐げられてる娘が身代わりで嫁ぐ話は、他でも何かと出くわしますが、ストーリーズとして結末は多分主人公が幸せになって、元の家族には天罰が訪れるだろうから安心できるといえば安心できます。
    絵がちょいちょい雑なのが、残念でした。

まだまだ無料配信分を購読中です。意外に面白くて、チャージを待ちながら読んでます。政略結婚ながらお互いに好きになって、お互いの信頼が強いレンとエルザ。中々お互いの気持ちが繋がらないのにまどろっこしさを感じてます。早くハッピーにならないのかしら。

無料配信があったので読んでみました。シンデレラストーリーかと思いきや、サスペンスといった方がしっくりくるような話で、続きが気になり課金しました。面白かったです。エレノアの頭のよさがいいです。
    最後は、え?これで終わりなの?というところで終わってしまったので、続編でその後をお願いしたいです。

黒子のバスケ大好きで全部読みましたが、帝光中の日常的なストーリーを描いたものがあることをはじめて知りました。
    なんだかほのぼのしてて癒やされます。絵が違う??と思ってたら、描いてる方が違うのですね。

治療内容は明らかに違法だし、院長もチャラチャラ?しながら非道なことをしますが、こういう手術受けて人間やり直せよって思うような人間が世の中に沢山いるのも事実で、読んでて考えさせられてしまいます。
    毎回スカッとはしないけど。

目の保養

とにかくイケメンだらけで、それだけで目の保養になって楽しくなります。絵が綺麗なのが素敵です。プチ事件も所々起こりますが、甘味を扱うストーリーのせいか全体的に平和なのもいいですね。ちょっと一癖あるキャラやお兄さんの登場で色々波乱の気配ですが、この穏やか路線続いてほしい。

2〜3話ずつで毎回終わるストーリー展開です。常にバー更が舞台になります。毎回変わるヒロインの気持ちを組んだカクテルが登場し、オシャレ!悲しい結末のものもありますが、毎回スカッとさせられます。