アオキーちゃんさんの投稿一覧

投稿 3,193件 / いいね獲得 401件

タイミング

ゆるーい感じの向井くんの、あれこれ話が、全て、ゆるい、ツメが甘くて、少しいい感じになった同僚も、他の同僚に取られてしまったり、残念男子の可愛い話がホッとします。

強引

年下の彼は御曹司。世間一般の常識ともズレがあった。お金の感覚が全く庶民と違い、何でもお金で解決できると考えるほど。主人公は、とにかく年下というだけで、彼を拒んでいる。付き合ってみたら、案外違う麺も見えると思うが…。

行き違い

家庭が大変だからと、問題行動を起こすものだと決めつけられた生徒は、無実の停学処分になり、その友達は、処罰に腹を立て、一緒に不登校行動を取るようになった。それを、主人公が、理事長に半分脅しで連れ戻すように言われ、三人と関わることになり、学校生活が一変する。

上京

田舎育ちで、親に勝手に許嫁まで決められている主人公の親友が、その許嫁を好きだということを知り、このままでは親友も悲しませることになると考えていた。そんな矢先、おじいちゃんが東京から客を連れてきて、それをきっかけに東京に出るが…。

さくら

日本語って、つくづく難しいですね。うまいところを使いながら、二人の接点を話しにしてあるのが、このお話の面白いところだと思いました。

お試し

お試しを読みました。まだ、兼松先生と約束を取り付けただけで、先生本人は登場していません。手土産の話が最後に出るので、その手土産が話しの鍵になるのかなと、思いました。

相続

相続問題についての話を読むのは初めてでした。実際にもあるようなことで、お金が絡むと、人格が変わる、恐ろしい人間模様を、どのようなストーリーにしたのか、興味が湧いた。

ツンデレ?

後輩くんの行動は、気があるのでは?と、思うが、優しくない。ツンデレなのかな?だけど、読んでいる方も何故か惹きつけられてしまう。

お試し

始めは、仲居をしていて、出会う話なのかと思ったが、辞めさせられてしまった。どういうことかと、読み進めると、次の働き場所で、偶然出会う設定だった。

合わないが、必要

お試しを読みました。結構長く読めて、内容がかなり理解できました。好みが合わない=気が合わないわけではないので、部署が変わって、それに気づくのかな?