いっちょん さんの投稿一覧

後妻の子供が可愛がられるお話が多いですが……悲しいかな、現実の世界でもありうるお話。でも、ここまで露骨に実の父親に拒否られると~言い返す事も出来ないくらい心がポッキリなるよね。是非ともギャフンを切望します。序盤はそんな感じですが~悪いモノが寄って来やすい王子様にそれを浄化の力で綺麗にする主人公。ギヤップの激しい王様と王子様の親子のやり取りがツボに入って大笑いしました。😂この2人とお妃様も加わって見方になってくれる事が何よりも救いになる。(30話までのお話)さてさて、ここからどうギャフンに向かうのか楽しみです。

いや~、長かった。

長かった~。でも凄く面白かった~。でも気が付いたらあっという間だった気もする。いや~、とにかく面白い!思わず本屋に駆け込みました。(笑)地獄のあれこれ。詳しくて分かりやすくて~でも言いにくい。ややこしい名称とややこしい刑場名。いろんな有名人が登場して何度も読み返しても楽しめます。出来れば鬼灯様の「鬼灯様の作った脳みそ汁を飲める」という条件に合うお相手が出来るまで読んでみたかったです。ちなみに、初めてハシビロコウを見た時にふと鬼灯様を想像して思わず一人でニヤニヤしてしまいました。

泣きました。😭

全話読んで~泣いて泣いて…そしてまた泣いて…の繰り返しでした。😭オムニバスになってますが、ちゃんとユキシロちゃんとマサオミ君との二人の仲も各話の中でも繋がってて、まさに命がけの恋!って感じでしたね。絵も綺麗で可愛いだけでなく中味の濃い内容や設定に感動しました。後何日前とか…死のカウントダウンがわかる能力って自分だったら耐えられるだろうか?主人公は歯を食いしばりながらも、目の前で消えて行く命を耐えながらも見てるって凄い!命の尊さを改めて考えさせられました。良い作品に出会えたと思います。正直⭐が足らんです!ただ…もう少し長く読みたかったです。オススメです❗

な、何だこれは❗😳

無料話分まで一気に読みまくりました。絵が古臭い?昔の漫画?と思いつつ……なんのなんの、侮るなかれ❗怖さもありつつの心が暖かく泣けるシーンもあり~の凄い作品見つけちゃいました。🎵これは悪ガキ…では無い!むしろ子供らしい子供なのに勇気のある元気なやんちゃな三人組が力を合わせていろんな霊と戦い、出会いや別れを経験しながら成長していくお話。「この三人組凄い!」と感動してます。これは絶対オススメです❗😊

死んだ魚の目

前から気になってはいましたが、何しろお高い!と思いながら手は出さずにいましたが、今回10話無料だったので早速手を出して読んでみました。主人公のやる気のナサは前世で疲れきってたからだよね?ブラックだったのかな?異世界に転生してほのぼの&ダラダラ希望の主人公。うんうん、それはわかるけど死んだ魚の目って…どんだけなんだ?(笑)まぁ~そう言われるくらいノンビリ出来てる様なら転生して良かったね!と言ってあげたい。でも主人公のだらけた江面が私好みではないのと、高すぎるのがネックになってます。って事で、無料話分だけで止めておきます。読ませて頂きありがとうございました。

正体不明

主人公である彼は一体何者なのだろう………。それがずっと頭から離れないまま読んでみました。何百年も生きてる人間なんていないよね。本人は魔王って言ってるけどとても魔王には見えない!…でも明らかに人ではない。優しくて~お茶目で~面倒見が良くて~困った者は助けるし~先生やったり~人望集めていつの間にか領主みたいになって~頼られて~「こいつめちゃくちゃいい人やん!」なのに殺されて~転生して…「一体何者?」こればかりが気になって、他の話の流れはあまり頭に入りませんでした。

今、無料話分33話まで一気に読み終えて~凄く引き込まれる様な作品だと思いました。ストーリーもとてもわかりやすくて、とても読みやすかったです。人に限らず、生きとし生ける者はいずれ必ず死ぬ。それはどんな形でさえ…いろんな人生があってみんな違うのに……それも物を言わない御遺体から人が人であった証の様に真実を見付けるのって正直凄い職業だなぁ~と思わずホゥ……とため息が出ました。ワンコ君が女王様の心を癒してくれるといいな~と願いつつ、最後まで読んでみたいと思いました。

裏目に?

まだ幼少期だから幼さの絵にあまり興味は湧きませんが……ストーリーはバットエンドを何とか回避する為に主人公が現世の記憶を思い出して奮闘するって感じですが、必死さも伝わって面白いと思いました。ただ…その必死さが逆に相手に好意を抱かせている辺りが、「あぁ、やっぱりかぁ~」とお約束感を感じました。周りに問題アリな人物が多いのにビックリして、ややドン引きしましたが…この先どうなって行くのか~ヒロインは出て来るのか~気になりますね。と言う訳でこれからも読み進めたいと思いました。😉

面白い🎵を連呼したい!

これまで沢山の作品を読んで来ましたが…まだまだでしたね。こんなに変わった設定で面白いのは初めて🎵本当は無料話分読んでからレビューするつもりでしたが面白さがハンパない!まだ無料話途中ですが我慢出来ずにレビューしました。これからどうやって2柱の遠藤君と小林さんが上手くリードして行くのか、それと共に遠藤君と小林さんとの仲も上手く進展して欲しいと願望も込めて。この先がとても楽しみです。☺

3回目?

剣聖と魔帝?両方とも最上級職の前世の記憶を残しつつ3回目の転生ですか。めちゃくちゃ強い❗もう最強過ぎて世界征服出来るのでは?と思う程(笑)まさにファンタジー🎵絵も躍動感があって読みやすいし、ストーリーも面白いと思いました。前世の経験上、強さが目立つと面倒臭くなる事わかっているから…あえて下位ランクに留まってるなんてカッコイイ💗普通は傲慢になりやすいのだけど…ちっとも横柄さは無く紳士的で優しい主人公。私はオススメです。☺