素敵な再開
運命みたいな、素敵な再開?華道家なんて優雅で魅力的な男の人に、ドキドキ。どんな風に恋が展開していくか楽しみ。
はじめは、田中さんがおばさん過ぎて、なんだろう、って思ったけれど、なんかストーリーに引き込まれて、次々読んでしまいました。笑えるところがたくさんあって、面白い。
いくえみ陵さんの作品は、心情や景色、ストーリー、すべての描写が繊細で、小説を読んでいるみたいに深くて、なんか好き。哀愁。秋にぴったり。
自分がもし、リンちゃんみたく親が急にいなくなっちゃたら。自分がもし、子どもを育てることになっちゃたら、なんて考えながら読んでいました。なんか、泣けて、笑える、考えさせられる話。
濃淡のある色づかいが好きでよみはじめました。主人公の女の子の性格がすごくよくて、心が洗われる感じがしてきて、気に入っています。
テレビドラマで見ていたから、同じタイトルを見つけた時はすごく嬉しかった。安定の面白さで、毎日楽しみにみています。
タイトルを聞いたことがあって読みはじめました。北海道のこと、アイヌのことが描かれていて、とってもおもしろかったです。
人物の絵、汚部屋、話の内容がリアルすぎて、ズシンと心に残る作品。考えさせられる重たい内容が多いので、読む時間を考えてページをめくってました。
主人公の女の子の性格がステキすぎで、生い立ちとかがすざましくて、幸せになってほしいと、ついつい応援したくなるような物語
クロネコのユキのひとりごとや、しぐさ、見つめる瞳が可愛らしくて、ネコ好きにはたまらない。ネコの世話をすることで生活のクオリティが高くちゃんとしていく飼い主を見るのも楽しみ。
花とくちづけ